欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 萍乡 > 新闻资讯 > 便民公告

鹅湖桥社区关于建立社区慢性病综合防治示范的公告

发布时间:2013/11/5 9:03:04 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 
    近几十年来,随着我国经济的发展和文化等方面的进步,人民的生活水平明显提高。然而人口老龄化以及不健康的生活方式盛行,使我国高血压、糖尿病等与心脑血管密切相关疾病的发病率及死亡率呈不断上升的趋势。据统计,近年来我国心血管病的死亡率接近人口总死亡率的40%。为加快开发区慢性病社区综合防治示范点建设,形成示范和带动效应,推动我区慢性病预防控制工作,提高全区城乡居民健康水平和生活质量。根据《江西省慢性病防治规划(2013-2015)》(赣卫疾控【2013】35号)文件精神,国家级开发区横板卫生院特在金陵社区卫生服务站设立高血压、糖尿病等慢性病防治示范点,建立分级管理、专业指导、社区实施、居民参与的慢性病社区综合防治工作机制和体制。

    望鹅湖桥社区患有高血压、糖尿病慢性病居民到金陵社区卫生服务站进行信息登记、分类管理。社区慢性病管理种类:

    高血压       辖区内35岁及以上原发性高血压患者

    糖尿病       辖区内35岁及以上2型糖尿病患者

    从2013年11月1号开始每周一、四下午定期派心脑血管专家坐诊,进行健康指导,实施分类干预,开展住院双向转诊,开设自我管理学习班。特此公告。

地址:金陵街63号,金陵社区卫生服务站(金陵菜市场旁)

                                                                                             2013年-10月-30日
  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:硖石社区查环查孕通知
下一篇:金陵社区育龄妇女免费环孕检通知
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/1/19 11:41:11, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)