欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第195期(总第1646期)

发布时间:2017/10/25 9:23:33 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 

 

每日要情

中共萍乡经济技术开发区委办公室       2017年10月20日
【领导活动】
    略
【区内动态】
    李锦林、刘建中调研重点工业项目建设。10月19日上午,区党工委书记李锦林、管委会主任刘建中一行来到江西网是科技和深圳乔科项目现场调研重点工业项目建设,并在新能源产业办会议室召开调研座谈会。会议由刘建中主持,区领导黄镇萍、李宝仔陪同调研。区党政办、建设局、经贸局、环保局、国土分局、规划分局、财政局、测绘院、招商局、安商局、建管中心、社管一局、生物医药产业办、冶金机械产业办、新能源产业办、征拆办、项目办主要负责人共计20余人参加会议。
    在江西网是科技项目建设现场,李锦林一行对冒着秋雨坚持施工的员工表示了慰问,并先后实地踏看了江西网是科技和深圳乔科智能项目的施工情况,听取了施工单位负责人有关项目概况和工程建设进展情况的汇报,现场调度解决项目建设过程中存在的困难和问题。
    在随后召开的座谈会上,李锦林指出,江西网是科技和深圳乔科是今年我区招商落户的重点工业项目,也是全市标杆性的重点项目;同时,对项目建设的进度和前期各有关部门所做的工作给予了充分肯定。
    李锦林强调,一要继续坚持工业产业化,并要摆在区党工委、管委会“三化”战略的首位。工业产业是一个地区发展的经济支撑,有关部门要对落户经开区的工业企业重点扶植,帮助他们做大做强;二要高标准建设好周江电子信息产业园和新三板产业园两个园区。要细化方案,坚持高标准设计、高标准施工、高标准引进项目,尤其是要高标准、上档次做好两个产业园区的绿化和道路等基础设施工作,进一步加快两个产业园的建设步伐;三要兑现好招商引资的各种优惠政策,努力做到讲诚信;四要继续推进好精准招商工作。这两年经开区精准招商工作取得了显著成效,下一步要继续优化方案,积极探索精准招商的基本框架。各相关部门要加强沟通、相互协调,形成合力,为园区建设营造良好环境,确保工作任务在规定工期内完成,为经开区经济提质发展打下坚实基础。
    刘建中在总结会议时要求,一是各有关单位要落实好今天会议的精神;二是针对项目建设过程存在的问题和困难,由区项目办统筹协调,有关部门要制定好落实解决方案;三是区项目办要尽快形成会议纪要,按照时间节点,抓好项目建设的落实。
    会上,区领导黄镇萍、李宝仔分别就分管的项目建设提出了意见建议和要求。区新能源产业办、生物医药产业办、冶金机械产业办、经贸局、招商局、安商局、社会工作管理一局分别作了工作汇报。
(党政办、新能源新材料产业办)
    李锦林调研区属企业工作。10月18日下午,区属企业调研座谈会在经贸大厦6楼会议室召开。区党工委书记李锦林出席会议并讲话。区领导谭其林、黄镇萍出席会议,会议由区领导李宝仔主持。区属企业汇丰公司、汇恒公司、新区建安总公司和区党政办、经贸科技发改局、财政局、国税局、地税局、区项目办等相关职能部门负责人共计30余人参加会议。
李锦林对汇丰、汇恒、新区建安总公司为经开区经济社会发展作出的贡献表示充分肯定,同时要求各公司要正视差距,总结一些好的经验办法,相互学习、相互提高,共同为经开区经济发展贡献新的更大的力量。
    针对区属企业存在的进取创新意识、精神不够强;内部管理水平不高;工作思路不清晰等共性问题,李锦林强调:一方面要着力建设好队伍。重点要抓好领导班子建设,特别是“一把手”的建设。要树立好“一把手”威信,第一靠人品、第二靠决策、第三是靠自身廉洁正气。加强队伍建设必须拓宽思路,要借鉴国内华为、比亚迪等先进企业管理经验做法,实行公司市场化,对公司的人事制度进行改革,不断挖掘和吸引优秀专业人才,提高整体管理水平;另一方面要明确好工作思路。举债是发展的必要手段,特别是经开区的发展。在快速发展的新形势下,各公司要有进取创新精神,对下一步工作该怎么开展,如何紧密结合实际转型升级,要进一步明确并提出具体的工作思路和打算,将于一个月后再进行深入探讨。
    会上,谭其林就新区建安总公司在规范公司管理、保提公司资质、拓展业务项目、培养专业人才方面提出了建设性意见和建议;黄镇萍就汇丰公司资产规模、融资工作、业务转型和管理体制等方面提出了建设性意见和建议。
    汇丰公司、汇恒公司、新区建安总公司主要负责人先后紧贴工作实际,对本公司2017年1至9月份工作情况进行了总结汇报,分析了工作中存在问题和不足,结合实际提出了一些意见建议,并作出了第四季度工作安排以及2018年度初步工作计划打算。
(党政办、汇丰公司)
    刘建中在园林局调研指导工作。10月19日上午,区管委会主任刘建中来到区园林局调研指导工作。区领导谭其林陪同。区园林局班子成员参加调研。
    座谈会上,刘建中对园林局在成立筹备期间,能够积极主动参与全市创建全国文明城市工作和取得的成效予以充分肯定,并就今后工作提出四点要求:一是集中开展园林绿地普查,全面掌握城市园林绿化发展现状,摸清城市“绿色家底”。同时,在全面抓好绿化普查的基础上,坚持“统一规划、因地制宜、讲究实效”的原则,加强城市绿地系统规划管理工作;二是创新全区园林建设和管理模式。建立健全专业化、规范化、市场化的运行机制,实现精细化、网格化管理目标;三是“专业化”队伍建设,提升技能水平。要不断加强业务学习,鼓励在职员工参加各种形式的学习和深造,实现工作人员专业水平大飞跃;四是玉湖公园管理市场化运行要尽快启动,狠抓公园绿化、保洁、设施等方面的细节管理,争取下个月实现公园面貌有新气象、新变化。
(园林局)
    罗绮屏到我区开展优化发展环境专项督查。10月18日,市效能投诉中心主任罗绮屏一行人深入江西百约食品有限公司和甘源食品股份有限公司等企业,督查优化发展环境工作。区纪委副书记、监察局局长陈玉萍、区效能中心主任肖春桃陪同走访。
    每到一处,罗绮屏坚持问题导向,详细询问该企业在发展过程中是否有职能部门存在“吃、拿、卡、要”等行为,深入了解企业在生产经营过程中遇到的困难和问题,认真听取企业对政府服务企业这方面的意见和建议。对于企业提出的问题及建议,罗绮屏表示将认真汇总整理,形成问题清单,交办相关职能部门研究解决,实实在在地服务企业发展。
    罗绮屏对经开区优化发展环境工作的开展予以充分肯定,并提出要求,各 单位部门要统一思想认识,切实增强责任感和紧迫感,牢固树立大局意识、服务意识、效率意识,主动把优化发展环境放在首位,进一步规范办事流程,提高办事效率,切实帮助企业解决实际问题和困难。同时,要严格遵守党纪国法、工作纪律、企业各项规章制度,对存在苗头性问题要及时发现,及时纠正、及时查处,严厉问责,为全市经济社会发展增添动能。
(纪委监察局)
    区社会工作管理二局扎实推进脱贫攻坚“百日行动”。为加快辖区困难群体脱贫致富步伐,提高贫困对象生活质量,推进完成脱贫攻坚任务,10月17日,区社会工作管理二局会同区扶贫办、卫计委、民生局等单位的机关干部扎实开展一系列精准扶贫活动,有力推进了脱贫攻坚“百日行动”工作任务的落实。一是局机关干部在辖区组织开展了“百日行动”送政策、送岗位的就业扶贫专场活动,现场发放就业扶贫政策、就业创业政策、招聘信息宣传资料200余份,入户开展面对面宣传服务40余人次,有力拓展了贫困农民就业途径;二是会同区卫计委在辖区开展了健康扶贫活动,为17户因病致贫的贫困户进行健康体检,将区医疗健康扶贫“五道防线”政策宣传到位,真正做到情系困难群体,热忱奉献爱心;三是组织50余名结对帮扶干部深入25户贫困户家中开展慰问和宣传,送上大米、食用油等价值5000余元的慰问品,同时详细了解贫困户生活困难情况,仔细核对每户贫困户信息,耐心宣传扶贫政策,鼓励贫困农户战胜困难,树立信心,积极创业就业,实现早日脱贫致富奔小康。
(社管二局)
    区财政局创新举措不断加强税收管理工作。区财政局在深入加强党风廉政建设、机关作风建设的同时,针对税收管理的具体情况,不断推进管理和服务创新,实行周巡查、月汇总、年分析工作制度,安排好专人专职考核,全面掌握辖区内企业和个体户的经营状态,并及时了解他们的税收情况。以防微杜渐的工作方式查找问题、解决问题,使问题防患于未然,积极完成了各社会工作管理局2017年三季度企业扶持资金等各项工作,得到各管理局的肯定和好评。
(财政局)
  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第194期(总第1645期)
下一篇:第196期(总第1647期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2017/11/24 10:00:46, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)