欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第203期(总第1654期)

发布时间:2017/11/7 9:12:01 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 
 
每日要情
 
中共萍乡经济技术开发区委办公室       2017年11月1日
【领导活动】
【区内动态】
    刘建中带队巡察万新河、丰泉河综合整治项目。10月31日上午,区管委会主任刘建中、区领导王纯率领区环保局、社会发展局、规划分局、横板管理办、万新管理办等部门及河道整治项目承建单位负责人等,实地踏看万新河、丰泉河河道综合整治项目。
    刘建中一行实地踏看了万新河、丰泉河两河沿岸的排污口情况,详细询问了污水来源及周边小区、企业、单位污水处理设施具体情况。相关单位负责人就两河目前周边各个小区生活污水处理设施情况及雨污分流设施情况现状进行了汇报。刘建中要求,施工单位要尽快拿出整治方案,先将两河的污水整治问题放在首位;要尽快完善污水管网建设,新建小区和已建成小区都要建设雨污分流或生活污水处理设施;要尽快启动两河源头的污水干管建设及两河沿岸污水的收集工作。
    王纯要求施工单位严格把控时间节点和目标任务,将两河的水环境整治工作落到实处,确保河道和两岸的环境治理工作取得实效。
(环保局、社发局)
    我区获批全省2017年省级重点工业产业集群。10月31日,从江西省工业和信息化委员会印发的《江西省工信委关于新增省级重点工业产业集群的通知》文件中获悉,经开区新材料产业集群获批2017年省级重点工业产业集群。
(经贸局)
    区生物医药产业办齐心协力加快推进园区重点项目建设。近阶段天气晴好,该办要求各施工标段倒排工期、合理安排,园区重点项目建设进展顺利。目前,百约食品新厂房的筹建工作迅速展开,已立钢结构柱,二期土地平整完成50亩,完成了施工便道的建设以及施工图纸设计,正在砌围墙。清石路雨污管网的铺设、土路基以及道路沥青路面全部完成,正在进行剩余主、次道路建设。“新三板”工业园园区一、二路主干道沥青已经全部铺设完,人行道平整完成1600m;完成路灯基座20个;10kv电线已立杆,自来水管道已铺设完约900m,电燃气管道已铺设1600米。甘源食品三期2号仓库钢结构车间主体已完,正在进行内外部装修。在建设过程中,该办统筹好各个节点时段的工程重点,加快推进工程建设;严格控制工程质量,确保项目建成优质工程;下一步,该办将再接再厉,紧抓工期、质量、安全施工不松懈。
(生物医药产业办)
    我区在全市第三届离退休人员社会化管理服务成果展示汇报会上荣获多个奖项。在玉湖公园举行的萍乡市第三届离退休人员社会化管理服务成果展示汇报会上,在全市八支参赛队伍中,经开区代表团选送的太极拳、柔力球、瑜伽、军鼓、腰鼓、广场舞六个表演节目,荣获1个一等奖、3个三等奖的好成绩。区民生局荣获优秀组织奖。
    近年来,萍乡经开区离退休人员社会化管理服务工作取得了长足的进步,通过狠抓人社平台建设,提升服务能力,扩大服务容量,实现了区、局、村(居)三级信息联网与互通,组织体系不断完善,基础不断巩固,内涵不断拓展,服务水平不断提高。目前,全区实行社会化管理服务离退休人员2万余人。
    离退休人员社会化管理服务成果展示汇报会每5年举行一届,旨在为广大离退休人员提供一个自我展示的平台,更好地展示离退休人员积极健康、乐观向上的精神面貌。此次成果展示汇报会既是全市社会化管理服务工作的一次大检阅、同时也是萍乡市离退休老同志献给刚刚闭幕的党的十九大的一份厚礼。
(民生局)
  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第202期(总第1653期)
下一篇:第204期(总第1655期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2017/11/24 9:58:14, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)