欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第207期(总第1658期)

发布时间:2017/11/10 9:21:08 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 
 
每日要情
 
中共萍乡经济技术开发区委办公室       2017年11月7日
【领导活动】
【区内动态】
    我区组织认真收听收看中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会。11月5日上午,中央宣讲团党的十九大精神报告会在南昌召开,会议由国务院法制办公室党组书记、副主任袁曙宏解读十九大报告的主要内容,省委书记鹿心社主持会议。区领导王纯、邓自强、甘敏君、付培群、段练等在家的党政班子以及区属各单位、驻区各机构主要负责人共计80余人在经开区分会场收听收看了宣讲报告会。
    袁曙宏以“党的十九大的主要精神和历史性贡献”为题,从“八个新”的角度作了一个系统全面、准确精彩的宣讲报告。报告从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,对党的十九大精神进行了系统深入讲解。
    宣讲报告主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对我省广大党员群众全面准确把握十九大精神具有重要的指导意义。报告现场生动热烈,听众认真听、仔细记,聚精会神、受益良多。报告会结束后,一些听众还走上前去,就学习十九大精神心得体会、听报告的感想感悟与袁曙宏深入交流、当面讨教。
    鹿心社在主持会议时指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。近期,全省上下开展了一系列的十九大精神学习宣传贯彻活动,取得了良好的成效。各地各部门要按照中央的部署要求和省委安排,以中央宣讲团来赣宣讲为契机,进一步把学习宣传贯彻十九大精神引向深入,切实在学懂弄通上下功夫、在宣传宣讲上下功夫、在贯彻落实上下功夫,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加快建设富裕美丽幸福江西,奋力谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章。
    鹿心社强调,要把握核心要义,务必学深学透。突出学习重点,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻学习领会中国  特色社会主义进入了新时代,深刻学习领会我国社会主要矛盾的变化,深刻学习领会新时代中国共产党的历史使命,深刻学习领会关于经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、全面从严治党等方面的重大部署,丰富学习形式,增强学习实效,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要深入宣传宣讲,务必入脑入心。精心组织宣讲团深入企业、农村、机关、校园、社区开展有针对性、实效性、感染力的宣讲,让干部群众听得懂、能领会、可落实;深入解读十九大提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,深入宣传各地各部门学习贯彻十九大精神的具体举措、实际行动和学习成效;针对十九大提出的一系列重大理论问题和实践问题,结合我省工作实际,研究出一批有见地、有价值的成果。要紧密联系实际,务必落地落实。大力弘扬理论联系实际的学风,大兴调查研究之风,紧密联系我省实际,把贯彻落实十九大精神与贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求结合起来,与贯彻落实省委“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针结合起来,牢固树立“四个意识”,着力推动改革发展,不断增进人民福祉,纵深推进全面从严治党,奋力推动全省经济社会发展和党的建设各项工作迈上新台阶。
(党政办)
    区纪委(监察局)召开传达中纪委、省纪委学习贯彻党的十九大会议精神暨两月一例会。11月3日,经开区纪委(监察局)在四楼大会议室召开传达中纪委、省纪委学习贯彻党的十九大会议精神暨两月一例会。区领导邓自强出席会议并讲话。区纪委副书记、监察局局长陈玉萍主持会议并传达了中纪委今后五年工作部署和省委常委、省纪委书记孙新阳重要讲话精神。委局全体干部职工、五个社会工作管理局纪委书记、六个派驻纪检组副组长等40余人参加会议。
    会上,邓自强对全区纪检监察系统近两月取得的工作成效给予了充分肯定,指出了工作中存在的不足,并要求全体参会人员要认真贯彻落实好会议精神,扎实推进各项工作。
    对如何贯彻落实党的十九大精神,确保全年各项目标任务圆满完成,邓自强要求:一要认真学习、贯彻落实好党的十九大精神,忠诚履职,扎实作为。要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,履职尽责、勇于担当,努力建设成一支政治觉悟高、履职意识强、业务水平高的纪检监察干部队伍;二要认真回顾、总结提炼前两个月的工作成效,汲取经验,查找不足。全区纪检监察机关要正确认识在9至10月工作中取得的七个方面成效和存在的四个方面不足,积极有为、锐意进取、埋头苦干,紧紧围绕“整体工作争一流、重点工作有影响、特色工作创品牌”的工作目标,大力开展廉政宣传教育,紧盯重要时间节点和腐败易发区域,严把换届廉洁关,确保换届工作风清气正;三要认真谋划、周密安排下一阶段工作,一鼓作气,善作善成。要对标工作目标,及时查缺补漏,按质按量如期完成年度工作目标。要分清主次,重点突出案件线索梳理、立案审查等工作。要坚持唯实效论英雄,构建公平公正的选人用人机制,激发纪检干部敢于担当、敢于监督、敢于负责的干事激情。要强化严管厚爱,加强自身建设。要按照“打铁必须自身硬”的总要求,建立健全纪检干部管理制度,以更严格的标准约束纪检干部,建设素质过硬队伍。要凝聚整体合力,树立大局意识。要牢固树立监督执纪“一盘棋”的大局意识,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,围绕贯彻落实中央、省委、市委和区党工委的决策部署,统筹推进各项工作,为全区“大变样”新征程提供坚强的政治保障。
    陈玉萍要求要提高政治站位,坚持原原本本、原汁原味学习,做到学懂弄通做实党的十九大精神;要坚持问题导向,对照年初制定的工作目标,及时查漏补缺,狠抓工作落实,全力冲刺完成全年目标任务;要紧密结合实际,按照中纪委对今后五年的工作部署,科学谋划当前和今后一段时期工作,推进全区纪检监察工作再上新台阶。
    会议还听取了各社会工作管理局纪委书记、派驻纪检组副组长、委局中层以上干部9、10月份的工作情况汇报及下一阶段的工作谋划。委局班子成员对汇报情况进行了点评。
(纪委监察局)
    市司法局在经开区检查督导“社区矫正规范执法年”活动开展情况。11月3日,市司法局副局长刘建华一行来到区司法局检查督导“社区矫正规范执法年”活动开展情况。区司法局负责人喻志峰陪同检查。
    检查组一行首先来到社区矫正监管中心,实地查看经开区社区矫正开展情况。喻志峰简要介绍了经开区社区矫正开展“手机定位加手环定位管理新模式”、坚持入矫宣告制度、定期开展法制教育和劳动改造教育以及坚持每月指纹报到制度和定期谈心制度等工作。随后,检查组一行对经开区社区矫正规范执法年活动的相关台账资料进行了查看和指导。
    刘建华对我区社区矫正工作给予了充分肯定,认为经开区领导重视、措施得力,社区矫正工作制度规范、档案资料健全,各社区矫正专项活动扎实有序开展。同时,刘建华指出了在检查过程中发现经开区社区矫正工作存在的缺陷和不足,并为推进经开区社区矫正工作规范化开展提出了宝贵的意见和建议。
(武装部)
    区教体局迎接市教育系统脱贫攻坚“百日行动”专项督查。11月3日,萍乡市委督查室科长刘昶、市扶贫和移民办社会扶贫科科长黄顺斌、市教育局资助管理中心刘肖红莅临我局督查教育系统脱贫攻坚“百日行动”相关工作。区教体局副书记、副局长黄鑫,区社会发展局副局长邬建辉,局相关科室负责人陪同督查。
    自全市召开脱贫攻坚“百日行动”专项督查动员会以来,根据《经开区2017年“扶贫日”活动方案》和《萍乡经济技术开发区教育脱贫攻坚“百日行动”工作方案》要求,我局认真落实各项教育资助政策,所有资助项目做到了建档立卡户全覆盖;加快薄弱学校的标准化建设,教学条件全区均衡;解决教育不平衡问题,推动全区各校教育质量共同提高;开展党员干部结对帮扶贫困户活动,向困难户宣传精准扶贫惠民政策;多举措关爱留守儿童,保障随迁子女受教育权利,效果显著。
    督查组一行认真听取了教育扶贫政策落实情况的汇报,当场查阅了相关资料,并深入万新村,东壁村走访,就建档立卡贫困户2016-2017年享受教育扶贫政策情况进行了解核实,并查看了建档立卡户子女的教育扶贫资金“一卡通”的发放记录。
    督导组充分肯定了我局在教育脱贫攻坚工作中取得的成绩,认为我区教育扶贫工作不仅基础扎实,教体局工作人员还利用双休日深入建档立卡户走访慰问,并向他们发放了《经开区教育扶贫宣传手册》,宣讲扶贫政策,扎实落实扶贫政策,效果好。同时希望我局多措并举,在贫困家庭学生高校毕业后的就业以及留守儿童的关爱问题上加大力度,对建档立卡户子女要分门别类,进一步完善资料,使脱贫攻坚工作更上一层楼。
(教体局)
    区劳动监察局给农民工吃"定心丸"。11月3日晚,区劳动监察局和建行经开区支行一同来到中国建筑碧桂园天玺湾项目建设工地,现场办理、开通农民工实名制工资卡业务。
    据了解,经开区辖内已有6个新建项目都参与到了实名制管理系统,其中有5家企业开设专用工资账户,办理工资卡300多张;通过银行代发工资超500万元,预计今年底代发量将超1000万元。(专用账户除了用作发工资外,是只进不出的,项目总包直接发工资给农民工,从源头上杜绝分包人挪用、卡扣工资的情况。)基本实现实名制系统、专户开设和工资银行代发三个全覆盖。
    截至日前,区劳动监察局共接受日常投诉62件,处理信访信件15件,立案52件,目前已结案52件,法定期限内结案率100%,为劳动者追讨工资约2610万元,涉及劳动者近530余人。今年以来,未发生一起农民工工资恶性上访群体性事件。
(民生局)
  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第206期(总第1657期)
下一篇:第208期(总第1659期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2017/11/24 10:01:56, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)