欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第216期(总第1667期)

发布时间:2017/12/2 10:59:27 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 
 
每日要情
 
中共萍乡经济技术开发区委办公室       2017年11月20日
【领导活动】
【区内动态】
    全市地级老干部考察团一行在我区视察指导工作。11月16日上午,全市地级离退休老干部考察团一行莅临经开区参观视察并指导工作,区党工委书记李锦林、区领导段练、区老干部局相关负责人等陪同考察。
    考察团一行先后实地参观了甘源食品、聚龙公园等区重点工业和城市项目。在甘源食品,考察团一行深入生产车间了解企业生产情况,认真听取企业工作人员关于公司发展的详细介绍,对企业近几年发展成果及纳税情况表示充分肯定,对企业积极拓展并成功打开海外市场表示积极点赞;在聚龙公园,考察团一行对公园将健身运动与山水休闲融为一体的巧妙设计构思表示赞叹,认为聚龙公园填补了我市缺少大型群众性运动健身休闲场所的不足,让百姓共享了经济开发建设成果发展红利,充分提升了群众获得感。
    视察过程中,李锦林就经开区招商引资、重点项目建设、产业布局以及经济运行情况与考察团一行亲切交流,并代表党工委、管委会向他们表示衷心感谢和崇高敬意。李锦林指出,经开区的发展离不开老干部的关心、支持与帮助,希望老干部能够继续发挥政治优势和经验优势,为经开区经济社会建设多出主意、多提意见,相信在市委、市政府的坚强领导下,在老干部一如既往的关心和支持下,经开区的各项事业一定会取得更大的发展成就。
    考察团一行对经开区蓬勃发展的态势表示高度赞许,认为经开区实实在在贯彻落实了市委、市政府提出的“年年有变化、三年大变样”要求,为经开区建设发展所取得的成绩感到欣慰,并对经开区的未来发展充满期待。最后,考察团一行纷纷表示,将持续关注和支持经开区的发展,今后也将继续努力发挥余热,为经开区经济社会发展建言献策,贡献自已的力量。
(党政办、老干部局)
    市人大立法调研组在经开区开展《萍乡市燃气管理条例(草案)》立法调研。11月16日,市人大常委会法工委主任黄山,市人大常委会法工委副主任袁长兵一行到经开区调研指导,就《萍乡市燃气管理条例(草案)》征集经开区意见。区领导李宝仔陪同调研,区人大政协工作联络处、建设局、城管局、经贸局、财政局、招商局、市场监督管理局、建管中心等相关部门负责人及企业代表参加调研。
    黄山一行在经贸大厦召开专题座谈会,并实地视察了经开区洪山路加油站、同兴液化气供应站等燃气相关能源项目,听取了经开区有关部门对燃气日常运营管理、战略规划、环保节能创新等方面的工作汇报。座谈会上,市人大立法调研组简要介绍了《萍乡市燃气管理条例(草案)》修订的经过和重要性,鼓励大家对新条例提出修改建议。经开区就审批监督、户内安检、技术规范适用、燃气配套设施监管等相关条款提出了相应修改意见。与会人员还结合自身经历,专业了解,就进一步明确条例中各方的权利义务,责任划分归属,提出了很多有见解有深度的意见。
    李宝仔表示,经开区高度重视燃气管理,《萍乡市燃气管理条例》实施以后,必将进一步加强我市燃气管理,保障居民生命财产安全和社会稳定,维护燃气经营企业和燃气用户的合法权益,促进城镇燃气行业的健康发展。同时,经开区也将进一步完善治理结构,提升管理理念,加快改革步伐,推动城市基础设施建设。
    黄山对经开区积极响应市委、市政府号召,大力开展燃气治理改造,探索新能源新领域所做的各项工作给予了充分肯定,对大家积极参与、提出的各项建议表示感谢。同时他强调,燃气行业涉及民生,涉及公共利益,群众关注度高,社会影响大,需要广泛征求意见,切实保障用户权益。立法部门后期将做进一步的详细论证,认真研判各方意见,共建平安和谐城市。
(人大政协工作联络处)
    黄镇萍主持召开西区工业园重点项目建设和征地拆迁工作推进会。11月16日下午,区领导黄镇萍在社会工作管理五局四楼办公室主持召开西区工业园重点项目建设和征地拆迁工作推进会,安排部署重点项目建设及征地拆迁等工作。区领导段练出席会议。区生物医药产业办、测绘院、规划局、拆迁办、国土局、社会工作管理五局等相关部门责任人以及驻园区9家企业代表共计20余人参加了会议。
    会上,顺鹏新材料、永顺陶瓷、金洋电子等4家企业代表分别汇报了下一步工作计划,以及当前面临的困难和问题。黄镇萍对具体问题当场进行了交办。会议还梳理了伟普科技、新安工业、和鑫环保、新吉顺房车等项目的前期准备工作。与会人员深入讨论、集中研究,进一步明确了任务目标和项目清单,为开展征地拆迁、保障项目建设谋划布局。
    黄镇萍要求,一要统一思想,提升认识。各相关部门要增强责任感,切实履职尽责,扎实做好各项工作,以项目为单位,精细化管理作业,认真化解征地拆迁中的具体问题和历史遗留问题;二要理清思路,抓住工作重点,分清轻重缓急,科学制定时间节点,对关键环节、重点领域要早着手、早实施;三要加强衔接、密切配合。各相关部门要强化沟通协调,互相配合,进一步统一步骤,确保征地拆迁等各项工作有序推进,共同加快推进项目建设。
(生物医药产业办、社管五局)
    深圳市博奥特科技有限公司来区考察。11月16日上午,深圳市博奥特科技有限公司负责人刘东华一行来到经开区考察投资。区领导李宝仔,区招商局局长曹占华陪同考察。
    座谈会上,李宝仔听取了博奥特公司对拟打造手机项目的情况介绍后,针对项目具体要求,详细介绍了经开区的招商政策、配套物流、人力解决方案。他指出,博奥特公司拟打造的手机项目对经开区打造电子信息产业园,完善电子信息产业,加快经济发展具有积极促进作用,希望双方能进一步加强对接,深入探讨论证,实现互利共赢。
    座谈会之前,刘东华一行还实地考察了周江电子信息产业园、网是科技项目建设现场和万新创业园,认真了解了产业园的详细情况,对经开区的投资环境表示满意,希望能够寻求到合作机会,促进双方的共赢发展。
(党政办、招商局)
    区创业担保贷款扶持实体经济发展推动创业就业。自创业担保贷款政策实施以来,区创业担保贷款中心积极发挥政策促进创业带动就业的作用,把它当作一项服务当地经济社会发展的重要任务、一项利民富民的民生工程来抓,加大工作力度,开辟绿色通道,提升服务质量,使前来贷款的企业和个人深深感受到了政府对创业就业政策的大力支持和服务质量。2009年以来,区创业担保贷款中心共发放贷款约2亿元,其中扶持企业7500万元、个人商户贷款12500万元,共扶持1600余人创业,带动就业7500人。
(民生局)
  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第215期(总第1666期)
下一篇:第217期(总第1668期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/1/17 0:58:51, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)