欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第236期(总第1687期)

发布时间:2017/12/22 9:56:43 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 
 
每日要情
 
中共萍乡经济技术开发区委办公室       2017年12月18日
【领导活动】
【区内动态】
    刘建中调研区城中村棚户区改造项目。12月14日下午,区管委会主任刘建中就2018年经开区城中村棚户区改造项目进行调研。区领导谭其林陪同调研。区党政办、建设局、社会工作管理四局、规划分局、国土分局、汇恒集团等相关负责人参加调研。
    刘建中一行首先来到鹅湖村杨梅塘小区,实地踏看了城中村改造项目现场,并听取了社会工作管理四局负责人关于项目现场的介绍,详细了解了改造范围内房屋数量、民房面积、房屋属地等情况。
    实地调研之后,刘建中在汇恒集团会议室主持召开了座谈会。会上,区建设局负责人首先就目前城中村改造的政策背景进行了简要说明,随后,社会工作管理四局负责人就改造项目前期准备工作作了详细汇报,规划局、国土局、汇恒集团相关负责人分别就改造项目的规划设计、土地审批、项目预算等事宜发表意见。
    刘建中在会上指出,一是确定把杨梅塘小区城中村作为改造项目,并将该项目确定为2017年管委会工作报告重要内容之一;二是项目运作坚持政府引领、市场运作,牢牢把握将老百姓利益摆在第一位的原则;三是在开展改造项目工作上,各职能部门要争取所有相关政策,做好与上级职能部门之间的对接工作,平衡各方面相关因素,确保改造项目稳步推进。
刘建中要求,社会工作管理四局要做好项目协调,向汇恒集团提供相关基础情况数据,由汇恒集团聘请专业团队,制定出一套科学有效的改造方案,并于春节前敲定方案,保证年后动工。
    刘建中强调,实施城中村棚户区改造是做优城市功能、做精城市品质,推进城市有机更新的重大举措,事关群众切身利益、百姓民生福祉。区建设局、规划局、国土局以及社会工作管理四局要密切配合,妥善做好拆迁安置工作,保障老百姓的根本利益,将其建设成一个高品质、高品位的居住小区,打造为另老百姓满意的民生工程。
(党政办、建设局)
    邓自强在社会工作管理二局宣讲党的十九大精神。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导广大党员干部群众把思想统一到党的十九大精神上来,12月15日下午,区领导邓自强来到社会工作管理二局,为党员干部宣讲党的十九大精神。二局局机关全体干部职工、高丰、联洪、大星三办及村“两委”干部、洪山社区全体干部共计60人参加会议。区纪委副书记、监察局长陈玉萍主持会议。
    邓自强同志就党的十九大精神向全体党员干部进行了宣讲,对十九大提出的一系列新思想、新论断、新目标、新要求进行了解读。重点阐述了党的十九大的重要意义、主要精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化,讲解了“两个一百年”奋斗目标的战略部署和我国经济社会发展重大战略部署,详细讲述了全面从严治党的新要求。
    就结合实际贯彻党的十九大精神,邓自强要求,一要切实增强“四个意识”,务必始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,做到学以致用、知行合一,学思践悟、融会贯通;二要把握核心要义,务必学深学透。要原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,关键是要多思多想,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义;三要深入推进全面从严治党,务必持之以恒抓好作风建设。要持之以恒抓好干部队伍作风建设,加大“四风”整治力度,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,推动机关效能和干部作风建设常态化,为推动全区发展提供重要保障。
    邓自强强调:学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期任务。基层党组织要抓好党支部班子建设,结合我区经济建设、脱贫攻坚、征地拆迁等中心工作和重大任务,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,大干实干快干,把握新时代思想,争做新变样标兵,奋力开创全区“三化”发展新局面。
(社管二局)
    市推进办督导我区民生工作“八个全覆盖”落实情况。12月14日,市推进办督查二组组长陈志敏一行来经开区开展民生工作“八个全覆盖”专题督导。督查组一行分别听取了区建设局、卫计委、教体局、社发局、环保局、民生局、财政局、经贸局等牵头单位对各自负责的“八个全覆盖”工作汇报。区领导王纯就“八个全覆盖”工作整体完成情况向督查组作了专题汇报。
    听取汇报后,督查组对经开区“八个全覆盖”工作所取得成效高度赞扬,认为这几项民生工作也是贯彻落实十九大精神的重要载体,社会各界高度关注,是关乎每一个百姓的民生问题。从经开区“八个全覆盖”工作的完成情况来看,体现了经开区干部群众干事创业的“蛮气”,城市建设的“霸气”,更是我们经开区百姓的福气。
    同时,督查组一行对我区开展“八个全覆盖”工作有三点深刻的感受:一是领导高度重视。经开区按照市委、市政府的统一安排,在第一时间组织召开动员大会,并成立了高规格的组织机构,高位推进各项民生工作的开展和实施。对各项民生工程实施项目化管理,制定了专项实施方案,加快了推进速度,体现了我们经开区领导抓项目、部门推项目的工作特色;二是工作推进有力度。挂帅领导高位推进,责任部门领导亲力亲为,服务到位,各相关职能部门严格履职,以项目建设为己任,为项目建设开辟“绿色通道”,主动做好协调服务,上下联动,左右互动。各级干部不讲空话,不搞花架,确保了各项工作的有序开展;三是工作成效显著。经开区自我加压,不仅提前完成市里的工作任务,还积极主动提高城区背街小巷“白改黑”的施工标准,扩大施工范围,超额完成任务,得到了群众的高度赞扬和肯定。对城区河道综合治理工作也是高标准、严要求、大投入,使城乡面貌发生了巨大的变化。
    随后督查组一行随机抽查,先后实地督查百合冲小区、金建街的背街小巷“白改黑”情况,上柳源村“25户以上自然村通水泥路”情况和乡村卫生所建设情况,在五丰河(经开区段)查看河道综合治理情况。督查过程中,督查组一行对经开区大力推进“八个全覆盖”工作给予了充分肯定,对经开区以高要求、高标准、大投入落实民生工作感到震撼,同时也希望经开区的各责任部门继续努力,以更加务实的工作作风,更加有力的工作措施,压实责任,结合开发区实际谋划好明年的工作,让经开区的百姓有更强的获得感和幸福感。
(党政办、建设局)
    市总工会组宣部部长周世林在经开区开展“三家”专项行动工作督导。12月15日,市总工会组宣部部长周世林带领各县区工会主席及分管“三家”工作人员一行来到经开区开展“建家、强家、暖家”专项行动工作督导。区总工会副主席温招萍陪同督导。
    督导组一行先后来到江西天顺医药有限公司、德博科技有限公司,听取了企业开展“三家”专项行动工作的情况汇报和相关意见建议,并分别对他们进行了指导。
    在随后召开的专项行动督导座谈会上,温招萍着重介绍了经开区“打基础、补短板、抓重点、创特色”全力推进“三家”专项行动工作开展情况。周世林对经开区开展“三家”专项行动给予了充分肯定。他指出,经开区开展“三家”专项行动工作有六个特点:一是领导重视站位高;二是思路清晰载体实;三是创新突破特色显;四是强化保障基础牢;五是示范引领品牌亮;六是工作过硬效果好。同时,周世林对下一步工作提出了三点要求:一是在“建家”方面,紧紧抓住扩面升级这个重点,力促工会组建率和职工入会率双提升,全面完成目标任务;二是在“强家”方面,牢牢把握提档升质这个关键,加强规范化建设,力争50%以上的基层工会基本达到“六有”标准;三是在“暖家”方面,扎实做好服务升温这篇文章,争做有温度的工会干部,聚力抓好维权帮扶服务工作,促使“三家”专项行动出新出彩、站位前列。
(总工会)
    武功山大道(320国道)经开区段提升改造二期工程设计交底会召开。12月14日上午,武功山大道(320国道)经开区段提升改造二期工程设计交底会在项目部会议室召开。项目指挥部有关负责人,萍乡市宏图建设监理有限公司、中交城建院有关负责人、项目设计团队,江西省地质工程(集团)公司武功山大道项目部负责人参加会议。
    会上,项目指挥部负责人肯定了项目总承包方开展的相关工作,并就项目实施提出总体要求;项目总监对工程质量提出具体要求;施工实施单位对二期设计图纸提出若干问询意见,设计团队对建设单位、施工实施单位提出的相关问题进行了详细解答,并提出宝贵建议。
     经会议充分交流和实地开展踏勘,现场形成了纪要,为后期项目的顺利实施奠定坚实基础。
(建设局)
    区社区管理局积极做好社会救助工作。区社区管理局把社会救助工作与“两学一做”学习教育紧密结合,学习贯彻落实党的十九大精神,认真抓好社会救助各项制度的落实,切实做到符合政策人员应保尽保,应退尽退。
    今年,全区纳入城市低保范围的对象共计27578人次,累计发放低保金985.97万元,人均月补差达到357.52元。“常补”对象共153户190人,占低保人数的8.48%,每人每月补助为530元。全年新增低保户115户,171人;取消低保户101户,285人。按照上级部门的要求及低保操作规程,正在逐步取消领取了失地农民养老保险的低保人员96人,占在保人数的4.28%。开展城市医疗救助2954人次,救助金额共计148.46万元。其中为96名尿毒症患者免费透析2298次,免费救治精神病患者104人次,与萍乡市东方医院、赣西肿瘤医院合作开展城市医疗救助同步结算工作,共为194人开展同步结算。
(社区管理局)
    区建设工程技术管理中心召开四季度工作例会。为积极响应管委会的号召,让“三年大变样”在经开区率先开花结果,保证最后一季度工作“完美收官”,12月15日上午,区建管中心召开2017年四季度工作例会,总结本年度的各项工作成绩,进行查缺补漏。
    会议首先由各科室长对各自线上第四季度工程技术管理、线管、党建及党风廉政建设等工作完成情况进行了总结,梳理成绩,查找不足。会议要求,各业务科室要持续加强服务重点项目的力度,不断强化图审,严格规范各项工程的合同的签订及管理工作,全力支持我区金融商务区、聚龙公园、玉湖公园、萍水湖湿地公园、城北区总体城市设计等各项重点工程的建设工作,保证年底观摩的顺利进行。线管办要进一步加强管线协调力度,优化线管搬迁改造,尤其是现阶段319、320国道升级改造项目上,要保持与供电、供水等部门的紧密合作,积极做好电网、水网的新建、搬迁工作,为项目大建设打下坚实的基础。同时要不断加强与挂点服务企业的联系,及时帮企业向上级部门反映情况,帮助企业解决实际困难。最后还要注重完成脱贫攻坚等工作任务,确保按时按量完成管委会下达的各项工作目标。
(建管中心)
  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第235期(总第1686期)
下一篇:第237期(总第1688期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/1/17 19:07:44, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)