欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第31期(总第1727期)

发布时间:2018/3/3 14:53:44 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 

每日要情

中共萍乡经济技术开发区委办公室       2018213

【领导活动】

【区内动态】

刘建中督导安全生产工作。212日,区管委会主任刘建中督导全区安全生产工作,区党政办、安监、公安、建设、消防、招商、林业等单位负责人陪同。

刘建中一行先后来到江西美孚伦科技股份有限公司、江西网是科技有限公司、萍乡伊博智能科技有限公司等企业,深入厂区了解企业生产经营情况,仔细询问企业负责人当前安全生产工作措施。

刘建中指出,岁末年初历来是安全生产工作的关键期,春节临近,不少企业节日期间要停产,节后要复工,停复工环节历来是事故易发环节,低温、雨雪、冰冻等灾害性天气增多,一定要引起高度重视和警惕。

刘建中强调,近期广东佛山发生“2·7”隧道坍塌等重大安全事故,再一次为安全生产敲响了警钟,全区各责任单位和企业一要坚决贯彻落实国家、省、市的决策部署,深入开展安全隐患排查整治;二要突出抓建筑施工领域安全检查,停工放假的要落实放假前收尾和工地管控措施,继续组织工程施工的,要严格落实各项安全措施;三要落实责任,切实抓好春节期间安全生产工作,让全区人民群众度过一个平安祥和的节日。

根据区党工委、管委会安排,我区在春节期间将进一步强化安全生产大检查,要求各企业严格落实全员安全生产责任制,做好节日停产和节后复工环节的安全生产,严格落实高危行业企业停产和复工验收制度。节日期间,我区将严格执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,扎实做好各项工作,确保工作职责到位。

(经贸局、新能源新材料产业办)

刘建中走访慰问区敬老院、消防大队。212日上午,区管委会主任刘建中来到区敬老院、消防大队走访慰问。区领导王纯陪同走访。区党政办、社会发展局相关负责人参加走访。

在敬老院负责人的带领下,刘建中一行仔细查看了宿舍、餐厅、厨房等地。在文体娱乐室内,刘建中热情地问候正在休闲娱乐的老人们,并为他们送上节日慰问金,祝愿他们度过一个欢乐安详的春节。刘建中要求,敬老院要尽职尽责照顾好老人,保障伙食质量,做好防寒保暖,确保老人们不挨饿、不受冻,同时要加强安全管理,注意防火防电,确保春节期间安全稳定。

随后,刘建中一行来到萍乡消防支队经开区大队,受到了消防官兵的热烈欢迎。刘建中说:区消防大队为全区消防安全作了很大的贡献,今天我代表党工委、管委会来慰问大家,向大家问好!”刘建中指出,今年以来,区消防大队紧紧围绕服务发展协同全区提档升级建设大局,不畏风险、敢于担当、竭诚奉献,圆满完成了以防火、灭火和抢险救援为中心的各项工作,为保护全区人民生命财产安全和社会和谐稳定做出了突出贡献。春节期间,消防安全形势依然严峻,希望消防官兵坚守岗位,为经开区的消防安全继续努力。

(社会发展局)

甘源食品发展迅速。2017年,甘源食品有限公司销售总额突破9.1亿元,同比增长8.6%;上交税收为1.24亿元,同比增长58 % 其中电商销售额1.8亿元。公司2015年与国信证券、立信会所签订IPO辅导协议,目前正在积极筹备,争取成为国内第一家在主板上市的豆类休闲食品企业。公司三期项目3号车间已完成主体框架建设;4号钢结构车间已完成主体建设,正在内部装修和设备安装;5号车间正在做基础梁;3号、4号车间预计20183月份投入使用;5号车间预计20188月份投入使用。2018年,企业通过做大做强,预计销售额达 13亿元,上交税收 1.5亿元。

(生物医药产业办)

市高铁北站广场综合服务中心召开综合治理、联动管理工作布置会。211日下午,市高铁北站广场综合服务中心组织召集运管、交警、城管、派出所等部门,召开综合治理、联动管理工作布置会。会议旨在进一步加强萍乡高铁北站站场秩序综合管理,切实维护高铁北站及其周边秩序,巩固我市文明创建成果,提升城市管理软实力,树立我市良好的对外窗口形象。

会上,高铁北站广场综合服务中心副主任周建国指出,这次综合治理的基本原则是综合治理、联动管理,在条块管理相结合的基础上,突出高铁办的联动管理、协调合作。会议明确了综合治理的目标是以整治高铁北站秩序、打击非法营运、车辆乱停乱放的决心和举措,规范高铁北站站场及周边社会综合秩序,解决站场秩序综合管理中心突出问题。

会议明确了各职能部门职责,运管部门负责客运、公交、出租的组织和日常运营管理,主要打击无证非法经营车辆等;交警、派出所主要负责高铁道路交通安全管理,对违停车辆进行严管严控,制止其他交通违法行为;城管部门负责高铁道路市容及环境卫生等。各参会部门一一表态将认真开展工作。会后,各部门立即行动真抓实干开展突击检查,在当晚的联合执法突击检查中查获多辆无证非法经营车辆。

(高铁北站广场综合服务中心)

区护路办加强铁路巡逻 保障春运安全。按照省护路办和市综治办关于确保春运期间铁路运输安全的要求,经开区护路办加强宣传,认真部署开展辖区内铁路安全联防工作。

一是加强春运期间爱路护路宣传教育,切实提高沿线村(居)民的铁路交通安全意识;二是加强铁路沿线巡逻巡视工作,加大重点路段和重点时段的巡逻,增加看护力量及巡视检查密度;三是加强铁路安全保护区的管理,利用警示牌、横幅等,普及安全宣传教育,提高安全系数;四是加强信息反馈,落实应急值守制度,对苗头性、倾向性的信息进行收集,妥善应对突发事件。

(武装部)

  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第30期(总第1726期)
下一篇:第32期(总第1728期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/4/27 0:51:16, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)