欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第32期(总第1728期)

发布时间:2018/3/3 14:55:27 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 

每日要情

中共萍乡经济技术开发区委办公室       2018214

【领导活动】

【区内动态】

市委常委、常务副市长陈云走访慰问蓝翔重工。213日下午,市委常委、常务副市长陈云一行走访慰问蓝翔重工有限公司。市政府副秘书长李洪,经开区党委委员、管委会副主任黄镇萍、党群工作部部长段练陪同。

蓝翔重工是由原江西矿山机械厂于20025月份重组改制而成,目前公司拥有一支长期从事矿山机械、工程机械和钢结构设计制造团队,所生产的矿山机械设备供不应求。

陈云首先为蓝翔重工董事长李凯献上鲜花,并将市委、市政府送来的慰问金交到李凯手中。陈云说:“感谢蓝翔重工近年来为萍乡经济发展作出的贡献,我今天代表市委、市政府来慰问你们。”在随后召开的座谈会上,陈云详细询问了蓝翔重工生产经营情况。陈云指出,目前蓝翔重工的生产工艺先进化程度不高,导致产能不足,李凯董事长自身是技术人才,更要加强企业创新。同时,经开区要加大对企业的扶持力度,帮助企业做大做强。

(党政办)

我区全面贯彻落实全市领导干部会议精神。213日下午,经开区召开春节期间相关工作安排部署会,传达全市领导干部会议精神,对春节期间安全生产、消防、环境卫生等各项工作再部署、再强调、再细化,将春节后重要工作部署到位。区党工委书记李锦林、管委会主任刘建中出席会议,区领导谭其林、甘敏君、李宝仔,各社会工作管理局主要负责人和公安、消防、交警、安监等相关单位负责人参加会议。

会议首先传达了市委书记李小豹、市人民政府市长李江河在全市领导干部会上的讲话。李锦林强调,全区各单位要贯彻全市领导干部会议精神,按照小豹书记、江河市长的指示做好春节期间各项重点工作。一要切实做好春节期间安全生产工作。对聚龙体育公园、清泉村山岭、加油站和烟花鞭炮零售店等重点行业和地段加强清查监管,各责任单位应守土有责,谁出问题就问责谁,谁造成火灾就追究谁的法律责任;二要切实抓好交通安全工作。区交警部门要加强节日值班,重点加强对主要路段、事故多发路段的巡逻管控力度,确保道路出行安全;三要切实抓好城市环境工作。做到节日氛围营造浓厚、环境卫生干净整洁、人民群众一致点赞;四要切实抓好节日防腐。全体干部职工继续严格执行中央“八项规定”、坚决反对“四风”、厉行勤俭节约、严防“节日腐败”,带头不参与带彩娱乐活动;五要切实抓好值班工作。严格落实24小时应急值班值守、领导带班、信息报送等制度。

刘建中指出,各相关单位要把落实全市领导干部会议精神作为政治任务抓好抓实,一是全力以赴抓好春节期间氛围布置和环境整治,让市民满意;二是全力以赴抓好信访稳定工作,对生活困难的上访户要加强帮扶,确保他们过一个欢庆年;三是全力以赴按照再警醒、再排查、再督促、再落实的要求,抓好安全生产工作。同时消防部门要加强节日值守,全力备战,确保火灾早预防、早发现、早处置;四是全力以赴抓好食品安全工作。工商、卫生等职能部门要加强对商场、市场的监管,确保食品安全;五是全力以赴抓好打击“两违”工作,确保节日期间不新增一起“两违”建筑。

会上,甘敏君、李宝仔分别对环境卫生及营造节日氛围工作、值班值守工作进行了部署。

(党政办)

李锦林在南昌考察绿地集团。212日,区党工委书记李锦林一行来到南昌考察绿地集团。集团总裁助理、江西房地产事业部总经理任虎介绍项目情况,区管委会副主任黄镇萍,招商局、国土分局、规划分局负责人,集团江西房地产事业部相关负责人武敏刚、柳毓春等陪同。

李锦林书记一行依次考察了绿地国际博览城、G-super绿地全球商品直销中心、金融服务中心、绿地中心303观光厅等项目,高度赞扬了绿地项目的规划高度和多元产业运营能力。

座谈会上,李锦林书记表示,萍乡经济技术开发区是萍乡对外开放的前沿和窗口,是一片活力十足 、具有创新精神和独具特色的投资热土,但目前仍缺少能够带动全局发展的标志性项目,双方合作的高铁商务区项目是打开这一局面的契机,感谢绿地的到来。经开区将把该项目作为2018年第一大项目来推动,已成立项目领导小组,将在绿地落户后提供更贴心、优质的服务,以一流的办事效率营造一流的投资环境。希望绿地能够借助此次合作契机,把新理念,新观念带到萍乡,把项目建亮、建好,带动萍乡全市整体发展。

任虎感谢李锦林书记对绿地的信任和鼓舞。他说,南昌303绿地中心的横空出世,标志着南昌城市新名片的诞生,绿地的理念就是要打造城市名片。萍乡是江西的西大门,湘赣通衢,经济活力很强,是投资热土。更难得的是,双方合作有高度的契合点,无论高铁商务区还是超高层,既是地方所需又是绿地所长,精诚合作下,一定能打造出一个非常好的作品。绿地将全力投入,用心为萍乡打造更加前卫、更有特色的城市地标,争取“过10年回头看,仍然不过时”,同时希望在萍乡再度绽放“绿地速度”,以最快的速度启动、最快的速度建成,为萍乡市早出形象,早交答卷。

(党政办)

付培群走访慰问区治安巡防大队。212日下午,区领导付培群来到区治安巡防大队走访慰问,区公安分局副局长李砚红、涂翔陪同。

付培群代表区公安分局向大队全体队员致以节日的问候和新春的祝福,并送上慰问金。付培群一行参观了新设立的指挥调度室,文化走廊,党建学习室,队员健身活动室。他指出,在过去的一年,治安巡防大队全体人员,协同分局打击违法犯罪,为经开区的社会稳定、群众的平安付出了艰辛的努力,为全区和谐稳定发展作出了突出的贡献,赢得了广大人民群众及区党工委、管委会和分局的充分肯定和高度赞誉。付培群强调,在春节来临之际,希望大家再接再厉,发扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的精神,加强值班备勤,强化治安巡逻,做好处置应急突发事件的准备,做到召之即来,来之能战,战之必胜。要为全区人民群众欢度新春佳节创造良好的环境,确保人民群众过一个平安和谐的春节。

(治安巡防大队)

我区打通就业服务“最后一公里” 共建经开和谐家园。求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。为有效缓解新形势下就业结构性矛盾,切实保障辖区重点企业用工需求,自全市“扩大就业确保企业用工问题”专项座谈会召开后,萍乡经开区瞄准症结,主动出击寻求对策,化解企业用工需求和劳动力供给之间的矛盾,积极打造就业服务直通车,着力缓解网络经济、健康经济、科技金融等新产业崛起带来的招工、用工“两难困境”,打通就业服务“最后一公里”。

多渠道广覆盖,营造回乡创业浓厚氛围

通过在高铁站、火车站、汽车站等返乡人员比较集中的地方开展政策宣传活动;通过《萍乡日报》、萍乡电视台、萍乡广播电台、中国萍乡网等主流新闻媒体,萍乡经开区新浪政务微博、萍乡经开区微信发布、公交车站广告牌全方位宣传促进返乡就业创业的政策信息;统一印制下发就业创业宣传手册10000份,定制“返乡创业大礼包”,把就业创业政策汇编、服务手册、创业专项资金扶持指南、岗位需求表和致全市在外务工人员的一封信等材料以礼包形式赠送给返乡人员,鼓励和引导返乡人员返乡就业创业。通过多角度、全方位的宣传积极营造了促进返乡人员回萍就业创业的良好氛围。

精准发力,促进供求双方无缝对接

为留住外出务工的萍乡人才,萍乡经开区通过拓宽就业渠道、提供贴心服务等方式,与市就业局共同于212日在秋收起义广场举办“2018年萍乡市返乡人员专场招聘会”,会场将开展“现场招聘对接”、“职业培训对接”、“政策宣传咨询”、“园区企业参观”、“返乡人员座谈”、“现场春联送福”、“网上同步招聘”、“重点用工企业和创业典型宣传展示”等活动,经开区32家企业“面对面”招聘,现场揽才,提供岗位3000多个,为返乡人员就业创业“铺路搭桥”,努力让返乡人员在家能就业、就好业。春节前,该区还将开展积极组织返乡人员创业典型开展“看家乡变化,提发展建议,谈创业计划”活动,发挥模范引领带动作用,鼓励全民创业,力促返乡就业。

建立区域台账,确保资源底数清

针对年前人才招聘及区域政策宣传效果,有针对性的建立工作台账,编印了《工业园区企业用工调查表》、《劳动力资源调查登记表》和《2018年春节期间外出务工返乡人员基本情况表》发放给基层就业服务部门,并要求参与调查摸底的工作人员要以高度的责任感和严谨认真的态度,严格落实工作责任,做好调查工作,调查、填写、审核工作必须务实,信息务必准确。根据当地求职群体需求及本地企业用工需求,认真比对,筛选出高匹配度的岗位,与区内外企业强化日常沟通联系力度,实现信息资源动态共享,确保节后举办“春风行动”专场招聘回访见实效,力促区域人才招聘不断往深里走、往实里走、往心里走,全力保障地方经济结构转型升级人才需求。

政府搭台 帮企业留住返乡农民工

为加快推进我区外出人才返乡就业创业工作,鼓励和引导有创业能力和创业意愿的外出人才返回家乡自主创业,带动家乡群众共同发展致富,212日,区就业部门组织40名有意向来萍创业就业的返乡人才代表,走进辖区园区企业,感受近年来园区的发展变化,了解企业发展需求,进一步增强他们回家乡就业创业的愿望。他们参观了伊博智能、网是科技、百宏光电、企创电子商务产业园等企业。在返乡人员就业创业座谈会上,代表们听取了园区介绍、发展优势、服务体系、入驻企业目前发展等内容。通过此次实地考察、听取介绍和相互交流,让他们亲身感受家乡企业和就业形势的变化,“返乡就业,建和谐家园,为家乡建设出份力”成了不少外出务工人员的新选择。

据了解,打通就业服务“最后一公里”包含的内容还有很多,经开区正在一步一步的认真办好、办实。

(民生局)

区卫计委组织开展节前公共场所卫生监督专项检查。新年将至,为保证春节期间各类公共场所的卫生状况,维护人民群众的健康权益,区卫计委以大商场(超市)、住宿场所、美容美发场所等公共场所为重点,开展卫生监督专项检查。

本次共检查50多家公共场所,重点检查从业单位是否持有效卫生许可证,从业人员是否持有效健康证上岗服务,卫生监督公示栏内卫生信息公示是否齐全,布草间是否整洁规范等内容。检查中,发现个别公共场所从业单位卫生制度不健全、公共用品用具未清洗消毒、保洁工作不规范等问题。针对以上问题,卫生监督执法人员依法下达了《卫生监督意见书》,责令其立即整改,切实保障人民群众度过一个快乐、祥和、健康的新春佳节。

(卫计委)

  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第31期(总第1727期)
下一篇:第33期(总第1729期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/4/27 0:48:43, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)