欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第33期(总第1729期)

发布时间:2018/3/3 14:57:22 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 

每日要情

中共萍乡经济技术开发区委办公室       2018223

【领导活动】

【区内动态】

李锦林走访调研企业并召开全区推进工业产业化座谈会。222日,新年上班第一天上午,区党工委书记李锦林、区管委会主任刘建中深入园区重点企业三瑞科技、金洋电子调研,召开全区推进工业产业化座谈会。会议要求:培植壮大工业主导产业,打造千亿园区、百强经开。区领导谭其林、黄镇萍、李宝仔陪同调研并出席会议。区财政局、招商局、安商局、国税局、地税局、生物医药产业办、新能源新材料产业办、冶金机械产业办、汇丰公司等单位主要负责人,区经贸局全体班子成员共计30余人参加会议。

李锦林、刘建中一行首先来到位于西区工业园的重点企业三瑞科技和金洋电子两家企业走访调研,亲切看望春节期间仍然坚守在生产一线的广大企业职工,送上新春祝福和问候。参观企业生产车间和生产工序,详细了解企业运营情况及当前发展过程中存在的困难和问题,认真听取企业有关意见建议,并鼓励企业振奋精神,鼓足干劲,努力实现开门红。

随后,在区经贸大厦七楼经贸局会议室召开了全区工业产业化座谈会。李锦林指出,夯实工业产业是萍乡经开区经济的支撑和发展的基础,区党工委、管委会将“工业产业化”摆在“三化”战略的第一位和重中之重,只有工业产业基础打牢了,才谈得上城市生态化和惠民常态化。

李锦林强调,经开区要培植壮大工业主导产业,打造主营业务收入超千亿园区、进入国家经开区百强。一要完善扶持政策,全力支持工业企业。全力以赴支持一类企业做大做强,想方设法扶持二类企业发展壮大,清理整顿三类企业,让三类企业明白,早退出就是少亏损,少亏就是赢。同时尽快出台工业倍增计划,管委会每个季度调度一次,具体部门每月梳理一次;二要做好招商引资,壮大工业主导产业。近年来,经开区精准招商工作成效明显,下一步,招商引资工作坚持解放思想,根据现有产业定位瞄准一批智能制造、电子信息和新业态项目,争取引进产值10亿以上的大项目落户经开区;三要抓好平台建设,确保年底初步成型。责任单位要排定时间节点,高标准、高档次建设好清泉智能制造产业园、周江电子信息产业园、新三板工业园和新业态平台建设。

刘建中要求,各单位下阶段一是继续抓好经开区产业规划,根据国家确定产业发展规划,对照自身实际对经开区产业进行调整完善;二是继续抓好工业倍增计划,要全力以赴做好企业服务;三是继续抓好平台建设,建好标准厂房筑巢引凤,清理“僵尸企业”腾笼换鸟;四是继续抓好招商引资,市委、市政府确定今年为招商引资年,区招商部门要立即制定好《经开区招商引资考核方案》,明确奖惩政策,提振招商干劲,筛选一批落户项目,将招商工作落到实处;五是抓好新项目建设推进,做到全身心投入、全过程好服务项目;六是抓好新业态产业培植,早日启动完成经开区金融科技产业园建设,引进打造一批有影响力的金融科技项目;七是抓好资本招商,加紧产业引导基金的完善,用好20亿元的不良资产收购基金,将资本优势变为招商优势、发展动力。

会上,谭其林、黄镇萍、李宝仔分别就分管工作对工业产业化发展思路提出了意见,各参会单位主要负责人作了发言。

(党政办)

李锦林现场推进棚户区改造和滨河东路铁桥路段畅通工程改造项目。222下午,区党工委书记李锦林现场推进棚户区改造和滨河东路铁桥路段畅通工程改造项目。区领导谭其林,区党政办、社会发展局、建设局、规划局、国土局、汇恒集团、社会工作管理四局等相关负责人陪同。

鹅湖村杨梅塘地段占地面积约25亩、总建筑面积3.36万㎡,现有民房排列无序,缺少科学规划,存在消防安全隐患,有的民房年久失修,安全隐患大。自2014年以来投资约26亿元、改造棚户区房屋8876套的基础上,今年经开区将投资约3亿元启动杨梅塘棚户区改造项目,直接惠及群众314户。在项目现场,李锦林详细了解了项目基本情况、拆迁安置方案、成本核算等情况。他指出,棚户区改造是一项关注民生、惠及百姓的民心工程,市委、市政府高度重视,各单位一定全力以赴抓好抓实。一要让群众满意。安置补偿方案要充分尊重被拆迁人意愿,严格执行城市房屋拆迁有关法律法规规定,维护好政府和他们的合法权益;二要让城市美丽。城市棚户区改造要与完善城市功能相结合,在改造中要注重优化城市空间,提升城市品位,改善人居环境;三要让市民点赞。现有地块打造一个中档小区后,将极大地改善周围城市环境面貌,规划的大型地下停车场可帮助解决周边停车难题,项目早一天完成,市民早一天受益。

随后,李锦林一行来到滨河东路铁桥路段畅通工程改造项目现场,他要求责任单位要立即启动改造项目,确保早日完工。

(党政办)

李锦林一行走访慰问区行政服务中心窗口。222日上午,新年上班第一天,区党工委书记李锦林,区管委会主任刘建中,市国税局党组书记、局长黄汉如一同来到区经贸大厦行政服务中心走访慰问窗口工作人员。区领导黄镇萍和区国税局负责人陪同。

李锦林亲切慰问了工作在一线的全体窗口工作人员,对他们的辛勤工作和付出表示感谢。李锦林指出,窗口是直接面对群众的重要岗位,代表着经开区服务群众的形象,希望在新的一年里,窗口工作做到精益求精,更上一层楼。刘建中为工作人员送上了新春祝福和诚挚问候,要求区政务中心进一步开拓创新,优化环境,提升水平,为群众提供更加便捷、高效的服务。黄汉如感谢基层税务工作人员为经开区税务事业做出的贡献,鼓励他们再接再厉,再创佳绩,并详细了解新办税服务厅的装修和搬迁工作,要求注意统筹安排,不断打造纳税人满意的办税环境。

(政务局、国税局)

黄镇萍主持召开全区2018年第一次大气污染防治工作调度会。为认真做好环境保护工作,推进大气污染防治攻坚,坚决打赢新春蓝天保卫战,222日下午,区领导黄镇萍在经贸大厦三楼2号会议室主持召开2018年第一次大气污染防治工作调度会。区经贸局、建设局、社发局、城管局、环保局、公安分局、各社会工作管理局主要负责人等参加会议。

会上,黄镇萍传达了全市2018年大气污染防治工作调度会上黄强市长的重要讲话精神,宣读了今年1月份各县区空气质量在全省的排名,并对大气污染防治工作进行了布置和调度。

黄镇萍要求,各责任单位一要提高认识,认清大气污染防治工作任务艰巨的严峻形势,增强做好大气污染防治工作的责任感和紧迫感,迅速行动起来,勇挑重担,坚决打赢改善空气质量攻坚战和持久战;二要加强措施,从继续抓好烟花爆竹禁放、锅炉治理、工业企业排放、道路和建筑工地扬尘、机动车尾气、垃圾秸秆焚烧等14个方面着手,履职尽责,形成合力,切实解决大气污染防治突出问题;三要尽快制订经开区蓝天行动计划,切实做好今年大气污染防治工作。

(环保局)

区教体局迅速开局紧张备战新年教育工作。222日,区教体局迅速开局,紧张备战新年教育工作。局党委书记漆跃峰主持会议,局党政领导班子、各科室负责人参加会议。

会上,漆跃峰首先带领与会人员学习教育部2018年工作重点和市教育局新一年工作安排,并要求全局机关工作人员迅速从春节氛围中脱离出来,在全面执行市、区效能纪律的基础上,落实好“三不”:不串门拜年、不互请年饭、不违反八项规定。在全面落实区党工委、管委会的工作部署基础上,做到“三立即”:立即分科室召开收心会、立即布置好开学工作、立即排出年度工作计划。

会议对新年各项重点工作提出具体要求,一是加强全教育系统党风廉政建设;二是尽快召开校长会布置新学期工作;三是规范开学各项收费;四是大力提升新学期教育教学质量;五是加快推进校建任务;六是切实保障开学师资配备;七是抓实各校常规管理,促进内涵建设;八是抓牢安全稳定工作不松懈,警钟长鸣;九是继续打造体艺特色。

(教体局)

区城管局多举措保障春节期间良好城市环境。为营造良好的城市环境秩序,确保市民欢乐喜庆过大年,春节长假期间,区城管局按照区党工委、管委会统一部署和工作要求,以创建国检标准,全力以赴投入到节日保障工作中,圆满完成了春节期间的环境卫生、市容秩序、路灯管理、节日氛围布置等各项任务,得到了广大市民及市、区主要领导的充分肯定。

此次春节值班,区城管局按“3个三分之一”(即三分之一在岗、三分之一待岗、三分之一休息)四步走严格落实好节日值班制度。一是严格执行值班制度。每天均有一名班子成员、两名以上部门负责人带班,对当日市容市貌、环境卫生、到岗情况、电话反馈等情况详细记录,确保值班工作有条不紊。所有人员值班期间无一人请假,各部门严格遵守管理规定,在岗通过对讲机、微信群动态反馈工作进展,24小时保持通讯畅通;二是垃圾清运及时,绿化带持续“见绿”。对主次干道定人、定时、定车、定路线磨地、冲洗。对319国道、320国道、建设路等主要路段的绿化带、花池按照间隔21次的频率进行洒水,持续“见绿”。人轮班车不歇,从清晨到深夜,压缩车、垃圾收集车不间断作业,确保无垃圾堆积现象;三是攻坚克难圆满完成节日氛围布置工作。在两天之内悬挂灯笼500杆(2500)个,五天之内布置好高速出口、迎宾馆路口、319国道、320国道交叉路口等景观灯施工,十五天之内督促上海人家、市医院、苏河尚品等18个业主单位完成楼宇亮化;四是狠抓市容保常态。加强巡查力度,整治占道促销、出店经营、游散摊点、车辆违停、燃放烟花爆竹等市容乱象210余起,进一步强化了对辖区街面有序管理。

(城管局)

春节期间玉湖公园累计共接待游客7000余人次。2018年春节黄金周已落下帷幕,节日期间玉湖公园累计共接待游客7000余人次。其中,中午12点至下午4点实时在园人数最多最集中,达到1000人左右。

为营造喜庆祥和的春节气氛,确保安全舒适的游园环境。玉湖公园一方面通过“花卉展”、“挂灯笼”等一系列措施营造节日气氛;另一方面在春节期间坚持每天对公园保安保洁、绿化养护与设备维护等方面进行了全面细致的巡查,确保整洁美观、安全有序的公园环境。

春节期间,公园客服中心处理咨询20余起,协助处理紧急事件2起,涌现出帮助走失小孩找到家长、为身体突感不适的老人提供轮椅服务等好人好事。除了领略可观可感的玉湖美景之外,游客们更感受到公园宾至如归的暖心服务,留下了一个个关于春节温暖的玉湖记忆。

(园林管理局)

春节巡逻不放松 执勤坚守护平安——区治安巡防大队圆满完成春节期间治安巡逻任务。春节期间,区治安巡防大队强化社会治安巡逻防控工作,提高见警率、管事率,确保辖区社会治安稳定,人民群众安全感显著增强。

巡逻队员采取“步巡为主,车巡为辅”的方式,分头对辖区重要部门、重点场所、繁华地段、公共场所及各街小巷、社区居民楼等案件高发地段区域,全方位开展巡逻防控工作。大队共出动巡逻队员600余人次,热心帮助群众10余起,处理群体性事件3起,协助派出所处理交通事故1起。全体巡逻队员保持在岗在位,认真履行职责,放弃休息及与家人团聚的时间,发扬吃苦耐劳精神,巡逻震慑作用效果明显,在各巡逻时段,巡逻区域未发生一起违法犯罪行为,让辖区群众度过了一个平安和谐的新春佳节。

(治安巡防大队)

  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第32期(总第1728期)
下一篇:第34期(总第1730期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/4/27 0:46:49, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)