欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第35期(总第1731期)

发布时间:2018/3/3 15:01:16 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 

每日要情

中共萍乡经济技术开发区委办公室       2018226

【领导活动】

【区内动态】

 “收心”鼓劲开好头 撸起袖子加油干——区纪委召开认真谋划2018年及近期重点工作调度会。为迅速调整工作状态,安排部署当前重点工作,223日下午,区纪委召开全区纪检监察系统认真谋划2018年及近期重点工作调度会,区党工委委员、纪委书记邓自强出席会议并讲话。区纪委副书记、监察局长陈玉萍主持会议。委局机关全体干部职工,各社会工作管理局纪委书记,各派驻纪检组组长、副组长共计50余人参会。

会上,邓自强对2018年纪检监察工作进行了动员部署,他强调:一要收心归位。全区纪检监察干部要迅速从“春节状态”切换到“工作模式”,立足自身岗位谋划好工作,真正做到“收人、收心、收思想”,以良好的精神状态迎接新一年的工作;二要静心谋事。全区纪检监察干部要始终围绕“整体工作争一流、重点工作有影响、特色工作创品牌”的工作思路,坚持与当前形势任务对标,与全区全面从严治党工作会议部署对表,与上年度工作成果对照,强化责任担当,坚持问题导向,精心谋划安排,确保取得实效;三要全面提升。新的一年,全区纪检监察机关要认真贯彻党的十九大精神和中央、省市纪委全会精神,把扫黑除恶、基层“拍蝇”作为工作重点,把宣传教育作为工作亮点,把追责问责作为工作着力点,深入推进全区党风廉政建设和反腐败工作。要全面加强纪检监察干部队伍建设,按照“打铁必须自身硬”要求,有针对性地开展学习教育活动,着力建设一支政治过硬、本领高强的高素质、专业化纪检监察队伍。

会上,各社会工作管理局纪委书记,各派驻纪检组组长、副组长,机关各科室(中心、处)负责人及股级以上干部就“12月份工作情况以及如何打造2018年工作亮点作了具体发言,发言言简意赅、求真务实、亮点纷呈。委局领导班子成员对有关发言情况进行了点评,总结成绩,指出不足,提出了下一步工作要求。

(纪委监察局)

黄镇萍督导重点项目建设。223日下午,区党工委委员、管委会副主任黄镇萍现场督导重点工业项目建设,新能源产业办、社管一局等单位负责人陪同。

黄镇萍先后到网是科技项目建设现场、招工现场和周江智能电子信息产业园,与项目负责人深入交谈,详细了解进展情况,就项目推进、设施配套、要素保障、企业招工等方面提出了指导意见。

黄镇萍强调,各责任单位一要加大政策处理工作力度。要深刻认识到做好政策处理工作是工程建设中重要的一环,是事关工程能否顺利平稳有序进行的一个重要因素,是衡量干部队伍战斗力的一面镜子;二要进一步强化服务意识。及时帮助企业解决项目建设中遇到的困难和问题,打击妨碍重点项目建设的黑恶势力,确保项目无障碍施工,为项目建设营造良好的服务环境。三要加快重点项目建设进度。充分利用各种有利条件,实施看板管理、倒排时间表、合理调配人员,促进项目早日投产见效,不断增强经开区经济发展后劲。

(新能源新材料产业办)

市“推进办”对我区重大项目进行“回头看”实地督查。225日上午,市“推进办”督查二组一行对经开区重大建设项目及2016年、2017年观摩项目和市推进督查项目开展“回头看”实地督查。区领导李宝仔,区党政办、人大政协联络处相关负责人陪同。

督查组一行先后实地察看了伊博智能科技、德博科技二期、德怡科技、萍水湖湿地公园景观工程、百约食品、企创电商大厦、区群众体育场馆等13个项目现场,深入了解项目推进和企业生产经营情况,研究解决存在的问题和困难,并就保障促进和服务项目建设提出了新要求,勉励业主单位继续铆足干劲,加快工程进度,全力推进项目建设。

督查组指出,小豹书记、江河市长多次就重点项目建设作出重要批示,经开区作为萍乡项目建设的主战场,取得了一定的成绩。今后,要进一步凝聚共识,切实增强抓项目、促发展的紧迫感和使命感。一是要进一步增强责任感和紧迫感。抓住当前有利条件,千方百计促进项目竣工见效,早日为全市经济贡献更大份额。二是要想方设法搞好服务。特别是创新思路统筹抓好生产要素,帮助伊博智能科技、网是科技等企业解决招工难问题,确保企业正常运营。三是要确保项目建设中的安全生产责任落实。不放过任何隐患,做到防微杜渐。四是要总结项目建设管理模式的好经验,为全市推广提供借鉴。

(党政办)

我区召开研究编制国家级开发区全链审批赋权清单工作会议。224日上午,区党工委委员、党政办主任李宝仔在经贸大厦三楼一号会议室主持召开全区研究编制国家级开发区全链审批赋权清单工作会议,相关区属各单位、各驻区机构负责人共20余人参加。

为贯彻落实《国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》文件精神,加快推进开发区改革和创新发展,进一步发挥改革开放排头兵和转型升级主阵地作用,省委省政府下发了《关于促进开发区改革和创新发展的实施意见》,要求国家级经开区要全面启动全链审批赋权清单制定工作,力争6月底前国家级开发区全面依法享有设区市级经济管理权限。

会上,李宝仔对有关文件的背景、主要内容、改革创新的重大举措等作了详细解读,要求各责任单位理清赋权国家级开发区事项清单,及时整理统计上报。李宝仔强调,各责任单位一要高度重视,高效行动。牢牢抓住此次改革发展的大好契机,转变理念、立即行动。二要分门别类,拟定清单。牵头单位迅速梳理,将任务下发到位。三要明确职责、有序承接。完成这一系列改革重任,将破解以往积累的矛盾和困难,实现经开区效率变革和高质量发展,朝千亿园区、百强经开大步迈进。

(政务局)

我区收听收看全省信访工作电视电话会议。223日下午,经开区在经贸大厦三楼大会议室设立分会场收听收看了全省信访工作电视电话会议。区社会发展局局长陈先伟、区信访联席会议成员单位分管负责人、五个社会工作管理局主要负责人及信访局全体干部参加会议。

会议强调,做好2018年信访工作意义深远,责任重大。各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大会议精神,保持清醒头脑,着力克难攻坚,必须发扬奋斗精神,坚持人民为中心,强化社会治理,加强诉访分离,打赢“四大攻坚战”,努力开创信访工作新局面,为决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福江西作出应有贡献。

(信访局)

区财政局新春走访企业。新春伊始,为进一步贯彻落实全区推进工业产业化座谈会精神,224日上午,区财政局主要负责人带领相关科室负责人来到甘源食品、柯美纸业两户重点税源企业开展2018年新春走访活动。

两家企业主要负责人向来访人员详细介绍了企业运营现状和2018年企业的发展目标。区财政局主要负责人分别为两家企业送上了新春祝福和诚挚问候,详细了解了企业2018年预期销售收入以及企业经营过程中的实际困难、合理诉求等情况,表示将始终保持为企业服务的理念,为企业提供良好发展环境。科室相关负责人通过与企业负责人的访谈交流,切实掌握了企业的生产经营情况,实现服务零距离。

下一阶段,区财政局将进一步加强服务企业意识,充分发挥财政职能,全力支持帮扶工业企业,助推工业企业发展壮大。

(财政局)

高铁北站广场综合服务中心全力打造“平安春运、有序春运、温馨春运”。21日开始至21日,市高铁北站广场综合服务中心全力配合做好春运期间客流疏导工作。一是在出站口设置换乘城市公交、出租汽车、客运班线、旅游包车客运的候车区域和进出安全通道;二是规范高铁北站广场及周边社会综合秩序,解决广场秩序综合管理突出问题;三是加大对车站周边区域、地段的交通疏导力度,确保车辆行人有序;四是对在出站口及周边区域喊客拉客等影响社会治安秩序的行为进行严厉打击;五是合理安排综合执法巡逻工作,保障高铁列车运行期间巡逻无缝对接。

2018年春运伊始至今,萍乡高铁北站总计发送旅客96160人次,同比增长23%,客票收入14078780元,同比增长17%

(高铁北站综合服务中心)

  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第34期(总第1730期)
下一篇:第36期(总第1732期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/4/27 0:53:46, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)