欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第36期(总第1732期)

发布时间:2018/3/3 15:03:02 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 

每日要情

中共萍乡经济技术开发区委办公室       2018227

【领导活动】

【区内动态】

刘建中对区地税局报送的《2017年房地产行业税收分析报告》作重要批示。区管委会主任刘建中在区地税局报送的《2017年房地产行业税收分析报告》上作出肯定性批示:“此报告情况明、分析清、建议好,很有参考价值!”

经开区作为萍乡三年大变样的排头兵,以宜居城市为目标,积极推进城市生态化战略,城北新区展现“全面建设、日新月异”的崭新局面。辖区内共有房地产开发企业78户,并引进碧桂园、恒大、绿地一批全国十强房地产开发企业,房地产行业税收约占地税收入三分之一。分析报告中就房地产企业的具体税收情况、运行分析及2018年税收预测作了详尽分析,并就如何加强房地产行业管理提出了合理化建议,得到管委会的充分肯定。

近年来,区地税局积极发挥税务职能,加强经济税收分析,认真研究各种税收政策,挖掘问题、找准原因、提出措施,撰写有深度、有观点、有论据的精品分析报告,积极向党工委管委会提供发展、培育、壮大产业的意见和建议,为经开区的经济发展献计献策,当好参谋助手。

(地税局)

区信访工作获市级表彰。226日上午,全市信访工作会议召开。会上,经开区被市信访工作联席会议通报表彰为信访工作“五无”县区;区信访局接访科长钟运辉、社会工作管理四局基层办副主任郑桂萍两位同志被评为2012-2017年度全市“最美信访干部”。

(信访局)

区政务局评选出2017年最美窗口服务人员。区行政服务中心承担全区企业和群众办税,办证照,项目审批收费服务等职能,进驻单位19个,进驻窗口服务人员43人,进驻审批服务事项143项,2017年各窗口共受理审批服务事项118228件,办结115215件,办结率为97.45%,日均办结440余件,接待办事群众12万人次,平均每天接待450余人次。

区行政服务中心群众关注度高,热点多,人流量大,管理服务难度大。为热心服务群众,区政务局推出了很多行之有效的服务举措:建立雷锋志愿服务站开展春风服务活动,窗口人员无直接否决权,微笑服务等,全体窗口人员全心全意为人民服务,涌现出了二十余年如一日坚持在窗口一线服务群众的晏合英,动完手术不休息坚持在窗口服务群众的罗静,面对群众的误解责骂强忍泪水仍然为群众办事的钟雅星等一批爱岗敬业先进典型,受到群众的高度点赞。

经过评选,区国税局窗口人员罗玉卿、谢晶、钟雅星,区地税局窗口人员罗静、张姣芝,区市场监督局注册局晏合英,区建设局张亦军,区规划局陈立获2017年度最美窗口服务人员。

(政务局)

驻区财政局纪检组对综合监督单位新任干部进行集体廉政谈话。224日下午,驻区财政局纪检组分别对区财政局、汇丰公司新提拔的科级干部及转岗干部进行面对面廉政谈话。

纪检组要求新提拔的同志严格遵守党风廉政建设各项规定,做到廉洁从政。特别要求新任干部在新的单位、新的岗位、新的起点上,从三个方面严格要求自己。一是在思想上牢固党纪法规观念;二是强化廉洁自律意识,在工作、生活中带头执行各项纪律和规定,设好“底线”、划好“红线”,时刻提醒自己不碰 “高压线”;三是落实“一岗双责”要求,自觉接受监督。

会上,财政局主要负责人从讲纪律、守规矩;加强学习、提高素质;公正规范使用权力;责任担当四个方面向新上任的同志提出要求。新上任的同志分别进行了表态发言,纷纷表示将不负党组重托,严格按照驻局纪检组要求,勤于学习、廉洁从政、努力工作,尽快适应新岗位,并在新工作中争创佳绩。

(财政局)

  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第35期(总第1731期)
下一篇:第37期(总第1733期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/4/27 0:50:47, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)