欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第40期(总第1736期)

发布时间:2018/3/7 16:08:06 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 

每日要情

中共萍乡经济技术开发区委办公室       2018年3月5

【领导活动】

【区内动态】

刘建中调度萍实北大道、萍水湖湿地公园景观工程。32日下午,区管委会主任刘建中来到萍实北大道和萍水湖湿地公园景观工程项目施工现场,实地查看工程建设进度,现场解决存在的困难和问题。区领导谭其林,区项目办、建设局、社管四局等单位负责人陪同。

在萍实北大道项目现场,刘建中认真查看道路中央绿化带、侧分带、人行道外绿化作业情况,详细询问施工方及相关负责人项目进度。他指出,萍实北大道曾经是全市第一条高标准、高档次的景观道路,现在经开区按照海绵城市示范工程的要求对其进行提升改造,工程进度更受到群众的关注。各责任单位一要抓进度。充分利用黄金植树季节,尽快将树木、花草种植到位。二要抓细节。花坛内余土要及时清理,认真整理人行道侧边6内地面,确保施工现场的整洁规范。三要抓档次。道路绿化要贯彻路、城、人相融合的生态道路理念,将萍实北大道打造提升为风格统一、色彩缤纷、整齐阵列的城市景观大道。

在萍水湖湿地公园景观工程施工现场,刘建中先后踏看了湿地景区、田中景区、公园北广场。他强调,萍水湖湿地公园作为全市重点观摩项目,时间紧、任务重。一定要确保进度,施工单位要紧密配合、通力合作,在既定时间节点内完成好各项工作,为4月份验收做好准备。责任单位要管控品质。严格按照设计要求施工,科学挑选种植树木,高品质、高水准的完成各景观区域建设,打造一流生态公园。

(党政办)

甘敏君带队到市规划局洽谈我区规划编制事宜。为进一步推进经开区“三化”战略的顺利实施,228日上午,区领导甘敏君带领区建管中心、规划分局负责人来到市规划局,与市规划局党委委员付仁辉、陈述民洽谈经开区辖区内《萍乡市主城区FK编制单元控制性详细规划》、《周江电子信息产业园控制性详细规划》的编制事宜。

FK两个编制单元在经开区辖区内占地10.9平方公里。周江电子信息产业园占地约1.5平方公里,《萍乡市主城区FK编制单元控制性详细规划》、《周江电子信息产业园控制性详细规划》的编制能够更好的调整土地结构,增大工业用地比例,优化经开区产业结构,展现经开区产业特色,利于助推企业做大做强做优。

(建管中心)

黄镇萍在汇丰公司调研。32日下午,区党工委委员,管委会副主任黄镇萍来到区汇丰公司调研,要求公司上下全面贯彻区工业产业化调度会精神,确保公司各项工作再上新台阶。

听取公司情况汇报后,黄镇萍强调,2017年汇丰公司积极投身全区经济建设一线,主动适用经济发展新常态,自身投融资金融服务综合能力不断提升,为全区“三化”战略作出了应有的贡献。今后工作中,一要创新抓好服务。要结合公司实际,切实转变观念,深入一线为工业企业提供优质服务,抓好“产业引导基金”的落实,以实际行动助力经开区工业发展。二要创新抓好管理。建立健全一套完整的公司财务管理制度,严格用制度管人管事,大力培养专业复合型人才,为公司投融资业务实现新的更大的突破奠定良好的基础。三要创新抓好主业。积极主动应对新时代复杂多变的经济形势所带来的巨大挑战,密切关注政策走向,创新拓宽渠道,抢抓机遇搞好投融资工作,确保今年经营管理目标任务圆满完成,为经开区打造千亿园区、百强经开提供坚强保障。

(党政办、汇丰公司)

2018年全区国土资源工作会议召开。31上午,市国土资源局经开区分局在局四楼会议室,召开全区2018年国土资源工作会议,总结2017年度工作,分析研判当前工作形势,全面安排2018年重点工作任务。

会议传达学习了市国土资源局局长黎春源在2018年全市国土资源工作会上关于“适应新常态、贯彻新理念、展现新作为,努力开创新时代国土资源工作新局面”和“坚决贯彻落实十九大精神、纵深推进全面从严治党,为全市国土资源事业发展提供坚强纪律保障”两个报告精神;宣读了区领导黄镇萍关于做好国土资源工作的重要批示;通报了分局2017年度国土资源工作先进科室(单位)、先进个人及优秀党员的表彰决定;领导干部签定了《萍乡市国土资源局经开区分局落实全面从严治党责任承诺书》,全体工作人员签订了2018年工作纪律和效能承诺书。

2017年,经开区国土分局按照市局“一个定位、三个建设、五大变样”工作目标,持之以恒抓重点补短板、坚定不移促改革寻突破,攻坚克难、锐意进取,为经开区社会经济各项事业发展提供了坚强有力的国土资源保障。2018是全面贯彻落实十九大精神的第一年,也是经开区“千亿园区”的攻坚之年。在这样的新形势下,经开区国土资源管理工作将担负着责任重大,不可畏惧的使命。会议要求,分局班子成员要谋大局、管本行,始终保持政治定力,坚决扛起主体责任,紧紧围绕市国土局,区党工委、管委会的决策部署,勇担当、敢作为、抓大管小,同时开展“责任落实、绩效提升年”活动,倾全力推动各项工作,圆满完成全年各项目标任务,为经开区实施“工业产业化”战略目标贡献力量。

(国土分局)

我区勾勒惠民常态化“新”图景。新时代开启新征程,新时代迎来新挑战。在贯彻党的十九大精神的开局之年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,人社工作朝什么方向发展、发展什么、如何发展?试看,经开区勾勒“开局第一年”“新”图景。

大力推进就业创业。动态监测全区规模以上重点企业用工情况,及时整理分析企业用工需求变化,将企业用工需求推送进村和社区,让就业的渠道敞开来。强化职业技能培训,今年计划安排就业技能培训2000人,创业培训500人,让就业的能力提起来。2017年发放创业担保贷款3580万元,扶持创业220人,推拉动就业923人,今年计划发放创业担保贷款3800万元,从“输出一人、致富一家”转变为“返乡创业、带动一方”,让就业的门槛继降下来。目前,经开区城镇就业率96.7%,“零就业家庭”就业安置率100%。经开区的“政策红包”群众就业创业的路更宽了,个人“高薪”梦想正在这里不断实现。

着力健全多层次社保体系。实施全民参保计划,建立了覆盖全民、城乡统筹的多层次社会保障体系。2017年,经开区征缴各项社保基金4.2亿元,社会保障卡持卡人数达9.1万人,被征地农民养老保险参保人数1.4万人,城乡居民养老保险参保人数1.2万人,失业保险的参保人数0.6万人,城乡居民大病保险覆盖率100%,跨省异地就医系统全面完成。组组数据绘出经开区群众幸福生活新图景。

构建和谐劳动关系。“国家劳动关系和谐园区”的国字号魅力正在持续发力,2017年受理各类劳动保障投诉举报45起,涉及用人单位38家、劳动者850人,追讨工资1300万元,结案率99.5%。成绩的背后是完善的政府—工会—企业共同参与的协商协调机制,是全面落实的劳动合同制度,是强大的劳动保障监察力度。

工作就在家门口、就业培训有补贴、创业贷款有扶持、多层次的社保体系,和谐的劳动关系……如今,萍乡经开区惠民常化“新”图景越来越美好,获群众声声点赞。

(民生局)

区卫计委“三举措”推进电子化注册工作。按照上级卫计部门的工作部署,区卫计委充分运用“互联网”新媒体,“三举措”有序推进医疗机构、医师、护士电子化注册工作。

精心部署工作。制定了符合辖区实际、操作性强的实施方案,确定了以点带全的工作路线:通过横板卫生院、上湾社区服务中心两个枢纽,将个体诊所的电子化注册托管到社区服务中心,将村卫生所的电子化注册托管到卫生院。同时,区卫计委和各医疗机构安排专人负责落实该项工作,确保工作进度和实效。

广泛宣传普及。通过召开会议、微信群、QQ群、下发通知等方式加强政策解读,宣传电子化注册管理改革的重要意义,及时让医疗机构和医务人员知晓电子化注册的政策;对辖区各级各类医疗机构具体负责工作人员进行专项培训,再由各医疗机构开展内部培训工作,做到每名医务人员能熟练掌握电子化注册流程,熟练操作注册系统。

狠抓工作落实。区卫计委安排了专人负责电子化信息注册工作,及时督导工作开展情况,解答注册疑惑。对不能自己完成注册的医师和护士,由电子化信息注册负责人代其注册。加强资料信息的核实,对资格信息错误的及时予以更正,对已辞职、退休、去世的进行注销备案,确保电子化注册信息的准确性。

截至目前,医疗机构、医师电子化注册已完成100%,护士电子化注册完成85%

(卫计委)

  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第39期(总第1735期)
下一篇:第41期(总第1737期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/4/27 0:47:29, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)