欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第41期(总第1737期)

发布时间:2018/3/7 16:09:49 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 

每日要情

中共萍乡经济技术开发区委办公室       2018年3月6

【领导活动】

【区内动态】

区党政领导班子成员参观萍乡市党风廉政教育馆。35,区党工委书记李锦林,区党工委副书记、管委会主任刘建中带领区党政领导班子成员及其他副县级领导干部来到萍乡市党风廉政教育馆参观学习,现场接受廉政教育,进一步强化领导干部的党性、法纪、廉洁意识。

市党风廉政教育馆综合运用图文展板、模拟场景,辅以声光电等手段,图文并茂地解释了党纪国法,既展示了模范先进人物事迹,又深入剖析了典型腐败案例,特别是通过对萍乡市近年来查处的党员干部违纪违法典型案例的深层剖析,展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大伤害。

参观过程中,李锦林、刘建中一行认真听取了讲解员对“知廉”、“鉴案”、“警心”、“悟行”四个篇章的介绍和讲述,并通过观看图片、电教片等,学习了古代廉政思想、中国共产党的反腐历程和十八大以来具有典型特点的腐败案例,了解了萍乡市党风廉政建设的丰硕成果。每到一处,大家都认真观看,仔细聆听讲解,一组组翔实的史料、一幅幅真实的照片、一个个典型的案例,让大家深受教育、深感震撼。

参观结束时,大家一致认为,这种廉政教育形式直观、生动,感染力很强,心灵受到了一次深刻洗礼。大家纷纷表示,要坚持做到坚定理想信念,牢记党的宗旨,进一步筑牢反腐倡廉、遵纪守法的思想防线,时刻保持清醒头脑,自觉抵制不良风气,切实做到警钟长鸣、廉洁自律,做一名让党放心、让人民满意的好党员好干部。

(纪委监察局)

辛建民莅临我区调研进出口企业生产情况。32,南昌海关党组副书记、政治部主任辛建民莅临经开区实地调研进出口企业生产情况。市商务局局长万四新、副局长易建军,区党工委委员、管委会副主任黄镇萍,招商局、冶金机械汽车零配件产业基地相关负责人等陪同调研。

辛建民一行深入德怡科技生产车间,详细了解企业产品研发生产、产业国际合作和产品进出口等情况。辛建民鼓励德怡科技要充分利用相关进出口优惠政策,深入推进海外贸易发展战略,在全力扩大产品出口的同时,积极引进国际先进的产业技术,大力发展外贸新业态、拓展外贸新空间,不断加快制造业服务化和企业经营国际化步伐,使产品在全球市场更具影响力和竞争力。

随后,辛建民一行来到甘源食品有限公司,听取了企业负责人对公司研发、生产、销售特别是产品出口情况的汇报。辛建民勉励企业在抓好技术创新、产品研发的同时,用好各项进出口优惠政策,拓展海外市场、扩大产品出口,进一步提升产品在国际市场的占有率和竞争力。

(招商局、冶金机械产业办)

刘建中在聚龙体育公园调研。35日上午,区管委会主任刘建中调度聚龙体育公园项目建设,现场解决公园建设存在的问题。区领导谭其林、甘敏君,区项目办、建设局、建管中心、交警大队、及相关部门负责人陪同。

在主广场喷泉施工现场,刘建中要求施工单位在保证施工质量的前提下加快施工进度,尽快完成喷泉建设工作,使游园群众进一步体会到公园山水结合、辉映成趣的感观乐趣。

刘建中指出,聚龙体育公园是群众休闲的场所,公共设施要从人性化的角度去设计、建设,区交警大队及相关部门尽快拿出停车场设计方案,规范管理停车秩序、合理实现人车分流,确保停车场能够满足游客需求。

(党政办、建设局)

我区相关部门及时采取措施应对突发恶劣天气。34日中午130左右,萍乡出现雷雨大风、短时强降水等强对流天气,吹毁了不少工地围挡、广告牌和绿化树木。狂风暴雨后,经开区相关部门及时采取有效措施,积极应对突发恶劣天气,保障人民群众生命财产安全。

区城管局:该局迅速出击,发扬时不待我、不怕吃苦的精神,第一时间做好环境卫生、市容市貌恢复及安全隐患排查工作。面对狂风暴雨,该局紧急启动应急预案,按照区党工委、管委会部署,局班子成员在微信群、用对讲机迅速安排相关保障工作,市政、环卫、执法、路灯等科室接收到任务后,立刻集合人员前往受灾现场,开展环境卫生、市容市貌恢复及安全隐患排查工作。截止至42030分,已清理破损广告牌和广告篷布38块,清理树叶、树枝28车,对接市海绵办等责任单位快速处理灾情3起,城区主次干道积水已全部消退,路面淤泥、垃圾已全部清理完毕,对319国道等路灯线路进行了安全排查,及时有效保障了市民的出行便捷和安全。

 320国道提升改造项目指挥部:该部迅速启动安全应急预案,最大限度减轻恶劣天气带来的不利影响。安全应急小组第一时间响应,对项目沿线围挡及乔木进行加固;安全生产检查小组对项目全线开展清查,重点对施工围挡、绿化、高空悬挂物及临电设备进行安全隐患排查,消除了恶劣天气带来的安全隐患,确保道路通行安全。步入三月份,开始进入强对流天气多发季节,项目指挥部将及时关注气象变化,早部署、早预警、早准备,不断完善项目安全生产应急体系建设,强化人员安全文明意识,巩固工地安全生产防线,切实落实新时代项目安全生产工作。

园林管理局:雨后下午3时许,该局及时组织人员对管辖内的道路树木进行巡查,并发现多处危险隐患,其中公园中路建行路段由于风雨天气20余株胸径20公分的樟树被刮倒斜挡在道路中间,影响市民出行,在场工作人员立即对折断树枝(树木)进行清理,并对根部受损较轻的树木采取补救措施。巡查中,发现吴楚北大道、兴贤路、319国道、玉湖东路等路段均有树木倾斜和倒伏现象。为消除交通安全隐患,工作人员及时将倒伏或倾斜树木移至安全地段,再行清理。进入雨季,雨水多发,园林部门提醒居民风雨天不要在高大树木下行走,尽量不要将车辆停靠在树下,发现危险树木可向园林部门反映,以免遭受不必要的伤害。

高铁北站广场综合服务中心:突发的狂风暴雨导致萍乡北站广场部分树木被连根拔起,大量宣传标语被大风吹走,大型广告牌也被风吹松动,为出行的旅客带来不少安全隐患。高铁北站广场综合服务中心迅速调集人员赶赴高铁北站广场现场,清理被风吹乱的标语和树叶,检查广告牌是否牢固,疏导和劝离旅客远离存在安全隐患的地方,为旅客安全出行保驾护航。为减小恶劣天气带来的影响,服务中心还认真排查了高铁北站各户外场所是否存在安全隐患,确保周边环境安全畅通。同时安排人员全天候密切关注天气变化并做好相关预案。

区治安巡防大队:5日零点时分,大队夜间巡逻队员巡至恒大御府附近时,发现道路中间花池一棵手臂粗的树木被大风刮断,倒在道路中间,由于该路段路灯光线昏暗,驾车经过的司机视线条件较差,极易出现交通事故。巡逻队员立即进行清理,并将开着警灯的巡逻车停在树枝前面,提示过往车辆注意。随后,队员们分工协作,一人指挥交通,其余三人利用随车携带的绳索,将树枝拖离路面,并将路面清理干净。在反复确认没有其它安全隐患后,继续前往其他路段执行巡逻任务。

(相关单位)

区冶金机械工业园区开展“两会”消防安全大检查。为切实做好“两会”期间消防安全工作,有效遏制火灾事故的发生,33开始,区冶金机械产业办组织干部职工对工业园内的联洪、神硅物流园和各企业进行消防安全大检查。

检查过程中,检查人员主要针对各单位安全疏散和安全出口畅通情况、应急照明灯和安全疏散指示标志完好情况、消防安全设施配置和运行情况,是否符合消防安全管理规定等方面进行了一次彻底的监督检查。针对检查过程中发现的火灾隐患,检查人员要求隐患单位负责人立即组织整改,并责令隐患单位采取有效措施,防止在整改期间发生火灾。

此次大检查,及时消除了一批火灾隐患,有效提高了各单位员工的消防安全意识,为“两会”期间消防安全奠定了基础。

(冶金机械产业办)

  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第40期(总第1736期)
下一篇:第42期(总第1738期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/4/27 0:51:39, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)