欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第42期(总第1738期)

发布时间:2018/3/7 16:11:23 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 

每日要情

中共萍乡经济技术开发区委办公室       201837

【领导活动】

【区内动态】

李锦林调研网是科技项目。36日上午,区党工委书记李锦林调度网是科技项目。区领导黄镇萍,区经贸局、安商局、民生局、新能源产业办等相关单位负责人陪同。

李锦林一行先后查看网是科技厂房、生产车间、员工食堂等施工现场,详细询问网是科技公司目前招工情况、设备入场安排、工厂整体搬迁情况,听取了施工方及项目负责人关于工程进度的汇报。

随后,李锦林在网是科技项目办公室召开调度会,现场调度解决存在的困难与问题。李锦林指出,为企业做好服务,是政府的责任和义务,是强化和提升政府公信力,树立诚信形象的重要体现。网是科技能否顺利投产,就是检验经开区能否为企业提供优质服务的试金石。李锦林强调,项目负责人和施工方要加强协调、通力配合、强力推进,确保在约定期限内帮助企业顺利投产。一要抓进度。施工方要克服各种困难,加班加点、争分夺秒,在与网是科技方约定的时间节点内完成所有项目施工。二要抓配合。新能源产业办要制定工期倒排表,安排专人紧盯项目,做好施工方与网是科技方面的协调与调度,在保证质量的同时确保工期不耽误。三要抓服务。经贸局、安商局等单位要大力配合企业做好政策服务,让企业能够享受的政策应享尽享,民生局要做好经开区辖内务工人员摸排统计并加大招工宣传,指定业务骨干蹲点网是科技,协助企业招工,想方设法破解企业用工问题。同时,在企业正常运转后,各单位要为企业宣传、推广等方面提供最大的服务保障。

(党政办、新能源新材料产业办)

刘建中召开创建国家森林城市工作推进会。36日下午,区管委会主任刘建中在经贸大厦一号会议室召开经开区创建国家森林城市工作推进会,要求勇当全市排头兵,开创创建国家森林城市工作新局面。区领导王纯,创建国家森林城市指挥部成员单位主要负责人参加会议。 

会议首先听取了经开区创建国家森林城市工作进展情况汇报。刘建中强调,经开区要当全市排头兵,开创创建国家森林城市工作新局面。一要充分认识创建国家森林城市工作的重要意义。该项工作是落实党的十九大精神,实现绿色发展的的具体措施,是建设“城市生态化”,实现美丽经开区的迫切需要。二要自我加压、调高指标、高品质、高标准完成创建国家森林工作任务。抓好现有山地绿化工作,强壮森林城市躯干,建设好四大公园,强健森林城市“绿肺”,全面提升城市主次干道绿化水平,舒活森林城市经络。三要抓住当前有利时机,做好创森重点工作。方案要全、行动要快、效果要好,全面启动经开区“绿化行”活动,该剪的剪、该补的补、该换的换,全面修复好城市绿化带;全面加快萍水湖、玉湖、聚龙三个公园和辖区企事业单位、社区绿化工作,加强推进森林城市博物馆建设和森林防火工作。 

王纯指出,各责任单位要一是提高政治站位,全面落实创森工作任务。二是扎实做好创森工作,不断提升群众满意度。三是把握时间节点,全面掀起创森工作高潮。 

会后,还对高铁沿线绿化工作进行了专题调度。 

(党政办)

区人大政协工作联络处组织代表委员和机关干部收看“两会”直播。35日,区人大政协工作联络处组织驻区人大代表政协委员和机关干部收看了全国“两会”电视直播。

代表和委员们一致认为,李克强总理在报告中对开放创新和依法施政的部署明确而坚定。大家纷纷表示,今后一定会结合经开区实际,重点在以下五个方面着力:一是做大做强电子信息新兴产业集群,打造网络和大数据新经济新业态、新模式,运用新技术改造提升传统产业;二是加大推动园区新能源、新材料产业发展力度,继续做强精密机械产业;三是尽快建成田中湖高铁商务区和玉湖金融商务区,完成海绵城市建设工程,提升新型城镇化质量;四是进一步优化环境,创新服务,用活政策,提高区域竟争力;五是履行好人大代表和政协委员监督职责,为经济开发建设建言献策,做好服务工作。

(人大政协工作联络处)

320国道经开区段提升改造(二期)房屋征收工作正式启动。为确保经开区2018年新一轮拆迁工作顺利开展,区房屋征收安置办协同社会工作管理五局迎难而上,把工作想在前、做在前,牢牢把握主动权,于35日正式开始对320国道提升改造(二期)项目经开区段进行房屋征收,打响新年房屋征收第一“炮”。

320国道提升改造(二期)工程是经开区重点建设项目,该项目西起上柳源与青山交界处,东至硖石桥,长4.2公里,涉及精准拆迁120余户,项目带征拆迁200余户。

自工程推进以来,区房屋征收安置办第一时间召开了动员部署会议,落实网格化工作机制,结合全区项目建设,制定详细的精准拆迁计划,并将拆迁任务责任落实到人,任务完成时间具体到天,力争按期完成房屋征收目标任务,用实际行动为320国道经开区段提升改造(二期)工程顺利推进“保驾护航”。

(房屋征收安置办)

区生物医药产业办召开园区全国“两会”期间安全生产工作部署会议。为做好2018年全国“两会”期间在建项目和投产企业的安全生产工作,35日上午,区生物医药产业办与社管五局联合组织区内各项目单位、在建企业召开安全生产工作部署会议。辖区内32家企业负责人参加会议。

会议传达学习了《关于切实做好2018年全国“两会”期间安全生产工作的通知》与《关于做好2018年度安全生产专项整治行动的通知》等文件精神,并提出四点要求:一是思想重视,切忌麻痹大意,严防死守、举一反三,确保全国“两会”期间辖区安全无事故;二是强化措施,重点防范。各建筑工地要立即开展安全生产隐患自查自纠行动,加强“两会”期间安全措施及安全防护;三是加大力度,打好“组合拳”开展安全隐患排查,不留死角、不留隐患;四是加强值班。各项目单位要做好24小时值班,对“两会”期间发生的各类突发事件或重大异常情况,要迅速妥善处置并按规定及时、如实上报。

(生物医药产业办)

玉湖社区组织开展“诗情花艺 魅力女性”主题活动庆“三八”妇女节。35日上午,玉湖社区综合文化服务中心花香四溢、欢声笑语,该社区“诗情花艺 魅力女性”DIY艺术插花主题活动正在举行。为庆祝即将来临国际“三八”妇女节,丰富女性文化生活,提高女性朋友的美学素养及审美能力,展示玉湖社区女性魅力,玉湖社区组织了此次艺术插花活动,近30名社区妇女代表自愿报名参加。活动让妇女代表们感受到来自社区党组织春天般的温暖,社区凝聚力明显增强。

(玉湖社区)

  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第41期(总第1737期)
下一篇:第43期(总第1739期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/4/27 0:48:07, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)