欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第43期(总第1739期)

发布时间:2018/3/8 17:05:04 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 

每日要情

中共萍乡经济技术开发区委办公室       201838

【领导活动】

【区内动态】

市委常委、常务副市长陈云在我区调研园区企业用工情况。37日下午,市委常委、常务副市长陈云来到我区周江电子信息产业园调研企业用工情况。区领导李宝仔、区民生局、新能源新材料产业办等相关负责人陪同调研。

调研组一行考察了贯胜鞋业、网是科技。在贯胜鞋业,陈云详细了解企业的用工情况,细致询问劳动合同、社会保险对企业用工的促进作用。在网是科技工人岗前培训现场,他就企业工资构成、工作时间与工作环境等与员工进行亲切交谈。陈云指出,促进就业不仅是支持企业发展的重大举措,也是改善民生的重要基础。各单位要迅速贯彻落实“全市扩大就业确保企业用工问题”专项座谈会上江河市长的指示精神,一要高度重视。要切实把思想和行动统一到市政府对就业工作的要求和部署上来,把促进就业作为政治任务来抓,作为当前维护社会稳定的重点来抓,着力破解就业困难。二要动员发动。多方宣传,发动全社会共同支持和做好就业工作,创造良好的就业环境,保证就业稳定。三要密切配合。就业是一项系统工程,各单位要共同发力,把惠及民生的就业扶持政策落到实处,在促进就业的举措上要出实招,切实解决企业用工难问题。

据了解,经开区园区企业目前用工基本稳定,新投产企业招工比较顺利。目前网是科技意向报名人员2800多名,已有270多人进行首批入职培训,待315日企业试产时正式上岗。百宏光电报名人员958人,已有247人上岗。

(民生局、党政办)

全区重点工作调度会召开。37日上午,经开区召开重点工作调度会。区党工委书记李锦林出席会议并作重要讲话。他强调,广大干部要切实增强信心、鼓足干劲、奋发有为、开拓奋进,全面开创经开区各项工作新局面!

区管委会主任刘建中主持会议并讲话。区领导谭其林、王纯、邓自强、李宝仔、付培群出席会议。各区属单位、驻区机构主要负责人,各社会工作管理局书记、局长,15个管理办主任,区委督查室、绩效考评办、效能中心、房屋征收安置办等单位负责人参加会议。

李锦林强调,一年之计在于春,各项工作都需要早谋划、早安排、早落实。广大干部要切实增强信心、鼓足干劲、奋发有为、开拓奋进,全面开创经开区各项工作新局面!一要迅速细化分解市委、市政府安布置的工作任务。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是市委“三年大变样”的关键一年。经开区承担的任务多、担子重,要尽快将市委常委会工作要点、《市政府工作报告》、《三年大变样的目标任务》、“八大工程”为重点的民生20件实事中设计经开区的任务进行细化分解,落实到分管领导、落实到具体单位、落实到具体责任人。二要迅速安排落实区党工委、管委会谋划的工作任务。着力抓好工业平台建设、重点项目推进、精准招商等为核心的工业产业化,加快推进省市重点城市建设、海绵城市项目、萍水湖区建设、精准拆迁等为重点的城市生态化,全面落实八大民生工程、脱贫攻坚、信访稳定等惠民常态化工作任务。三要迅速行动紧抓落实。各单位要结合十九大和中央经济工作会议精神及省市重大决策部署要求,结合经开区“三化”战略的深入实施,以更宽的视野、更高得起点,振奋精神、鼓足干劲,用智慧、勇气和毅力,落实各项工作任务,全面开创经开区各项工作的新局面。

刘建中指出,各单位一是迅速把主要精力、心思集中到完成全年工作任务上来。经开区正处于快速发展的关键时期,各单位一定要集中精力完成各项工作任务,为实现新区建起来、产业做起来、居民富起来的历史使命,打造千亿园区、百强经开的坚定目标而努力奋斗。二是迅速对标对表,切实将全年工作任务分解好、落实好。在任务细化表制定出来之后,将任务拎出来,层层落实、明确分工、压实责任。三是严格规范程序,严格廉政纪律。项目建设过程中要严格程序、依法行政,各职能部门要勇于担当、明确职责,不越权操作、违规操作,将清正廉洁始终贯穿于各项工作当中。四是继续抓好信访维稳。严肃认真的对待信访维稳工作,时刻绷紧一根弦,确保经开区和谐稳定。五是加快海绵城市、植树造林工作进度。责任单位要自我加压,抢时间、抓进度,按时完成各项既定工作。

会上,谭其林、王纯、李宝仔分别就城市生态化、惠民常态化、工业产业化工作进行了具体部署。

(党政办)

省安委会第四督查组在我区督导安全生产工作。为确保全国“两会”期间安全生产态势平安平稳,37日,由省质监局特种设备处处长程学明为副组长的省安委会第四督查组一行来到我区,对全国“两会”期间安全生产工作进行综合督查。市政府副秘书长贺飞、市安监局局长颜云红、区领导黄镇萍等陪同督查。

督查组一行听取了经开区全国“两会”期间安全生产工作安排与开展情况的汇报。区经贸局、建设局、社会发展局、市场和质量监督管理局、消防大队等单位负责人参加汇报会。

督查组充分肯定了经开区的安全生产工作,程学明提出了三点要求:一是各单位、各部门要提高政治站位,深刻认识到确保全国“两会”期间安全生产态势平安平稳是当前最大的政治任务,要层层分解、传递责任、压实责任、强化措施;二是要针对辖区特点,有针对性的开展执法检查,以铁的作风、铁的手腕、铁的制度抓好安全生产工作,抓细节、抓落实、抓常态,确保常抓不懈,以严监管促企业落实安全生产主体责任;三是严格履行“党政同责、一岗双责”的要求,强化服务意识,指导企业开展隐患排查自查自改并引向深入,全面消除安全隐患,为确保全国“两会”期间安全生产态势平安平稳和经济社会发展做出更大贡献。

(经贸局)

我区:“十廉组合”抓实新提拔重用科级干部廉洁教育。为深入贯彻落实全面从严治党部署要求,进一步加大对党员领导干部严格教育、严格管理、严格监督,切实增强党员领导干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力。36日,经开区开展“十廉”教育活动,对新提拔重用的科级干部进行廉政教育。区党工委委员、纪委书记邓自强出席会议并讲话。区纪委副书记、监察局长陈玉萍主持会议。

围绕“如何做一名忠诚干净担当的领导干部”,邓自强提出了四点要求:一要不忘初心,坚定理想信念、牢记宗旨初心、贯彻知行合一,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业,做对党忠诚的领导干部。二要廉洁自律,严守纪律红线,坚守廉洁底线,把握道德高线,做干净清白的领导干部。三要心存敬畏,树立正确的权力观,坚持廉洁行使权力,自觉接受监督,做正确用权的领导干部。四要知责履责,提高本领,增强勇气,振奋精神,做担当实干的领导干部。

此次活动紧密结合全区党员干部思想实际,不断创新教育形式,丰富教育手段,完善教育内容,策划和开展了有针对性、有特色的“十廉”教育活动。

一是展厅观廉。组织参观萍乡市党风廉政教育馆,敲响领导干部们廉政警钟,教育党员干部认真算好人生的政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账。二是案例警廉。观看一部党员领导干部违纪违法的典型案例警示教育片,教育引导新提拔重用领导干部牢固树立正确的权力观、价值观和利益观,自觉增强廉洁自律意识和抵御腐败的能力。三是歌曲赏廉。认真聆听廉政歌,优美的旋律、激昂的乐曲,使新提拔重用党员干部的精神得到洗礼,思想受到震撼,深切感受到党中央惩治腐败的决心和取得的丰硕成果。四是手册赠廉。向新提拔重用党员干部赠送廉政手册,要求党员干部认真学习,增强遵守党和国家关于廉政从政各项规定的自觉性,规范自身行为,筑牢思想防线。五是辅导学廉。通过进行廉政知识辅导,督促广大党员领导干部成为廉洁自律、勤政为民的表率。六是考试测廉。以考促学,开展党纪政纪知识测试,考查新提拔重用领导干部对党纪政纪基本知识的掌握程度,从而有效提高学习廉政法规的主动性和自觉性。七是宣誓诺廉。集体起立廉政宣誓,提醒新提拔重用党员干部始终保持清醒的政治头脑,自觉遵守廉洁自律的各项规定。八是承诺践廉。向区纪委递交廉政承诺书,对廉洁自律和遵纪守法方面做出公开承诺,廉洁从政、严以律己,自觉接受干部和群众的监督。九是心得思廉。要求新提拔重用党员干部撰写廉政心得体会,并反思自身在廉政勤政方面存在的问题,制订整改计划。十是谈话醒廉。由区党工委委员、纪委书记邓自强对参训党员干部进行集体廉政谈话,对各自的廉政风险点进行事前教育,做到防范在先。

通过深入开展全区新提拔重用科级干部“十廉”教育活动,进一步筑牢新任领导干部拒腐防变的思想道德防线,提高新任领导干部的党风党纪意识,推动干部作风建设,使新上岗的领导干部绷紧了“廉政弦”、架起了“高压线”、打好了“预防针”,进一步增强了领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。

(纪委监察局)

黄镇萍在地税局调研。37日,区党工委委员、管委会副主任黄镇萍来到地税局调研工作,区财政局负责人陪同。

在听取地税局各项工作开展情况汇报后,黄镇萍对该局取得的各项成绩给予充分肯定,认为区地税部门班子团结,战斗力强,积极应对“营改增”后地方税收征管的严峻挑战,组织收入实现了平稳增长,体现了地税干部务实担当、开拓进取,奋发有为的精神面貌。

黄镇萍要求,2018年地税部门要紧紧围绕经开区 “工业产业化、城市生态化、惠民常态化”战略,扎实做好各项工作。一方面要继续加强纳税服务,优化营商环境。创新服务手段,用好用足用活税收政策,主动高效服务经开区发展大局,全力支持现代化经济体系建设和供给侧结构性改革,确保各项税收优惠政策不折不扣落实到位;另一方面要继续加强税收征管,主动适应“营改增”后地方税收管理的新变化、新特点,创新管理方式和举措,着力加强各项税种管理,严征细管,堵漏增收,圆满完成全年组织收入预期目标。同时,要加强与国税、财政、房管、国土等部门合作,深入推进社会综合治税。

会后,黄镇萍还深入区地税局基层分局,看望了基层一线地税干部。

(地税局)

我区校企对接,助力企业招工。37日下午,市教育局副局长李敏,经开区党工委委员、党政办主任李宝仔,萍乡市工业学校校长李伟萍一行分别前往江西网是科技、百宏光电、依博手机、德博科技等园区企业进行校企无缝对接,助力企业招工。

萍乡市工业学校现有全日制在校生5066人,校园总面积278亩,建筑面积5.7万多平方米。开设模具制造、数控加工、汽车修理、幼师、电子商务、旅游服务管理、计算机应用与维修、计算机网络应用、广告设计与制作、电子技术应用、会计等专业。与中信集团、上海大众汽车集团、广州汽车集团、富士康科技集团、中国电信等60余家世界或国内五百强企业建立了长期校企合作关系。

每到一处,李伟萍一行均详细了解企业用工需求、工资待遇、食宿保障等情况,并向企业推介学生就业需求信息。

据悉,3月中旬,市教育局、经开区将在萍乡市工业学校组织校企对接专场招聘会。

(党政办、安商局、民生局、新能源产业办)

2018年全市首单工业园区培训在网是科技开班。“政府就是要对重点企业、重点项目给予重点扶持、重点帮助。”市委书记李小豹曾在会议上多次强调。经开区民生局提前介入、主动服务,快速积极推动民生八项工程之“就业创业帮扶工程”,帮扶企业生产,促进工业经济增长。

32日至5日,在市重点项目江西网是科技有限公司,由区民生局牵头对其开展了今年全市首个工业园区新进员工的岗前培训。市劳动就业管理局到培训现场进行视察和指导,了解企业开工前存在的问题并提出合理建议。

此次培训分为组装作业员、插件作业员、测试作业员、表面贴装技术作业员等四个班,共计培训新进员工240人,培训时长为3-5天,试训后将马上投入企业生产。区就业部门将继续跟踪服务,继续做好岗前培训及技能提升培训工作。

(民生局)

  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第42期(总第1738期)
下一篇:第44期(总第1740期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/4/27 0:49:16, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)