欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第45期(总第1741期)

发布时间:2018/3/13 16:28:13 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 

每日要情

中共萍乡经济技术开发区委办公室       2018312

【领导活动】

【区内动态】

谢光华在我区督导安全生产和调研重点项目建设。39日上午,市委副书记谢光华赴经开区督导安全生产和调研重点项目建设,实地察看实时进度,悉心了解困难问题,强调要以贯彻落实党的十九大精神为动力,严把质量,狠抓安全,加快推进重点项目,推动形成产业集群的项目建设新格局。区管委会主任刘建中、市委副秘书长袁东鸿、市工信委主任钟帮元、市安监局总工程师张友接、市推进办常务副主任刘德、市推进办督查二组组长陈志敏、区党工委委员李宝仔等陪同。

谢光华先后来到江西百宏光电科技有限公司、网是科技有限公司、伊博智能科技有限公司。每到一处,谢光华都详细了解企业运行、生产经营、项目建设等情况,认真听取企业的生产工作汇报。谢光华指出,要以贯彻落实党的十九大精神为动力,加快推进重点项目,推动形成产业集群的项目建设新格局。一是企业要抢抓机遇。百宏光电、网是科技、伊博智能等企业起点高、前景好,企业要抢抓发展机遇,提升发展水平,拓展发展空间,着力推进科技创新、产业创新、产品创新,打造前沿的智能制造产品,争当高新科技企业领头羊,为萍乡经济社会发展做出更大贡献。二是各级各部门要加强跟踪服务。积极沟通协调,为项目建设多解决实际问题,多做实实在在的工作,帮助企业做大做强。三是经开区要做好精准招商。充分利用有限资源,做好园区整体规划,多引进高新科技企业,优化整合产业资源,着力打造电子信息产业集群,力争在全国开发区综合发展考评中排名前移。

在美孚伦石化和秋英烟花爆竹经营部,谢光华一行细致查看现场安全防护设备,详细询问企业生产经营、安全管理、操作流程等情况,分别听取安全监管部门和企业安全管理人员的工作汇报。谢光华指出,美孚伦石化是安全重地,在做好生产经营的同时,要进一步强化责任意识,加强安全管理,加强员工安全教育,建立健全安全生产责任体系,切实排查和消除事故隐患,有效化解各类安全风险。秋英烟花爆竹经营部要按相关要求,商品摆放规范,坚决克服侥幸心理。在日常经营中,从严从细落实安全防范和管控措施,确保不留隐患、不出事故。谢光华强调,310日是萍乡市的“安全生产警醒日”,特别是当前正值两会期间,各单位各部门一定加强安全教育,抓好安全培训,严把安全生产关,坚持安全生产底线,把安全生产工作做细、做实,确保不出安全事故。

(党政办、新能源办、安商局、社管三局)

江西百宏光电科技有限公司盛大开业。39日上午,坐落于经开区周江电子信息产业园内的百宏光电正式投产并举行开业庆典。这一项目从签约到落户投产,仅用3个月时间,创造了萍乡经开区项目建设的新速度。区党工委副书记、管委会主任刘建中,区党工委委员、党政办主任李宝仔出席开业庆典并为企业剪彩。区社会工作管理三局、安商局、新能源产业办等单位负责人参加了开业庆典。

江西百宏光电项目由惠州百利宏科技集团投资建设,主营安防光电核心部件生产制造及消费电子产品整机组装。该公司是国家级高新技术企业,是全球安防ICR产品出货量最大的企业,也是业界唯一能够实现ICR加镜头模组自产组装制造的企业。项目前期投资总额10亿元人民币,将分两期于两年内完成。一期投资4亿元,生产安防光电核心部件ICR、安防摄像、车载及手机镜头。目前已经利用经开区提供的5000平方米过渡性厂房实现正式投产,已有280名员工入职上岗。同时第二栋厂房40台全自动机械手、电驱动注塑机即将搬迁安装到位,预计4月底招纳入职员工将达到800人,年产值可达5亿元,纳税上千万元。二期投资6亿元新建5万平方米厂房,生产安防监控摄像机、行车记录仪、运动DV等消费电子产品的整机组装,并计划将集团总部逐步内迁到经开区。项目全部建成投产后,预计年销售收入16亿元,可解决劳动就业1500人。

(党政办、党群部、社管三局、新能源办)

我区召开2018年政法工作会。39日下午,我区召开全区政法工作会议,落实中央、省、市政法工作会议精神,安排部署2018年全区政法工作和扫黑除恶专项斗争工作。区党工委副书记、政法委书记、管委会副主任谭其林出席并讲话。区党工委委员、公安分局局长付培群主持会议。区政法各部门班子成员、信访局班子成员、各综治责任单位主要领导、各社会工作管理局书记、分管领导参加了会议。

谭其林在讲话中指出,区党工委、管委会对政法综治工作高度重视,锦林书记专门对做好政法工作和扫黑除恶专项斗争作出了重要指示。要求各单位要切实把区党工委、管委会对政法综治工作的关心、重视转化为奋力开创政法综治工作新局面的强大动力:一要以防控涉稳风险为出发点,坚决维护全区社会安全稳定;二要以创新社会治理为关键点,努力建设平安经开区;三要深化司法改革,主攻科技智能,有效提升政法工作水平。

会上,付培群就如何提升群众安全感和政法机关工作满意度作了安排部署。区政法委常务副书记、综治办主任喻志峰传达学习了省、市政法工作会议精神;区检察室主任黄智民传达了区党工委书记李锦林对2018年政法工作和扫黑除恶工作的重要批示;区纪委(监察局)党支部书记周承明、区党群工作部副书记、副部长张修华对全区开展扫黑除恶专项斗争工作作了发言。

(武装部)

区信访局联合多部门大排查、大调处,力保我区全国“两会”期间社会安全稳定。全国“两会”期间,区信访局联合各社会工作管理局、公安、政法等部门,对辖区内的矛盾纠纷每日进行排查,对摸排出来的普遍性、倾向性、苗头性的问题和紧急信访信息,及时收集上报区党工委、管委会领导,并向相关管理局进行反馈、交办,以最快的速度发出预警。对可能引发群体性上访的矛盾纠纷,做到苗头问题预警在先,早消化;重点对象教育在先,早转化;敏感问题解决在先,早防范。

目前,已排查并调处重点领域矛盾纠纷16起。

(信访局)

采煤沉陷区综合治理避险安置工程项目建设稳步推进。采煤沉陷区综合治理避险安置工程暨农民集中安置区提升改造项目总投资1.14亿元,项目包括5个农民安置区改造提升、新建万新和鹅湖小学。项目于2016年年底动工,计划2018年年底全面竣工。各项目克服季节性雨水较多,部分安置区水、电、气管线施工与提升改造施工交叉施工等不利因素影响,抢抓工期,稳步推进项目建设。

目前,投资2000万元的百合冲安置区改造已完成;白珠塘安置区、登丰安置区、涧山小区改造已完成总工程量的70%,预计5月份全面完成;万新小学主体工程已全部完成,预计9月份投入使用。

(社发局)

区护路办荣获省综治委“迎接党的十九大,实现安全年”平安行动先进集体。从市铁路护路联防工作会议上获悉,经开区被省综治委铁路护路联防领导小组授予“迎接党的十九大,实现安全年”平安行动先进集体。

在此活动中,经开区护路办紧紧围绕平安铁路、平安江西建设大局,层层压实责任,严密风险防范,强化实战演练,注重宣传引导,着力整治了安全隐患,有效化解了矛盾纠纷,确保了辖区铁路运输安全和社会秩序稳定。

(武装部)

区社区管理局荣获全市“2017年度民生工程”工作优秀单位等称号。2017年,区社区管理局在区党工委、管委会的正确领导下和市民政局的精心指导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照上级决策部署要求,认真履行职责,扎实工作,圆满完成了年初确定的各项目标任务,被授予全市“2017年度民生工程”工作优秀单位及2017年度全市民政工作综合评估达标单位称号。

新的一年,该局将继续发扬奋勇争先、开拓进取的精神,牢固树立以人民为中心的发展思想和“民政为民、民政爱民”的工作理念,务求民政工作纵比大提升、横比大进步,民政事业大突破、大发展,为经开区“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”而作出应有贡献。

(社区管理局)

  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第44期(总第1740期)
下一篇:第46期(总第1742期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/4/27 0:50:22, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)