欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第60期(总第1756期)

发布时间:2018/4/10 16:51:37 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 

每日要情

中共萍乡经济技术开发区委办公室       201842

【领导活动】

【区内动态】

李锦林率队赴广东精准招商。32830日,经开区党工委书记李锦林率区招商小分队赴广东招商,与4个科技含量高、市场前景好的项目达成合作意向,为区招商引资工作再添喜讯。区党工委委员、党政办主任李宝仔随同招商。

28日下午,李锦林一行来到东莞辉科机器人自动化股份有限公司。辉科公司从事工业机器人自动化产品的研发、制造与销售,产品广泛运用于自动冲压、自动锻压、自动加工、自动搬运、自动喷涂、自动装配、自动检测等自动化工业生产。项目科技含量高,可有效解决劳动密集型企业效率低、招工难的问题。李锦林向客商详细介绍了萍乡经开区的区位优势和优惠政策,公司董事长吕总表示将尽快来萍乡经开区考察签约。随后,招商小分队一行又风尘仆仆地赶往东莞长安,考察东莞欧尼士智能机器设备有限公司。该公司主要从事智能制造、智能设计及软件开发项目。公司目前单台设备产销能力为600/年,成套解决方案的产销能力120(线)/年。听取经开区产业招商政策优势、产业定位、产业规划介绍后,公司负责人表示对项目落户萍乡很有信心,并确定4月份与经开区签订正式合作协议。

29日上午,李锦林一行来到深圳华侨城文旅科技公司,对接卡乐小镇项目。卡乐项目是由华侨城旗下的文旅科技公司倾力打造,产品线包括卡乐世界、卡乐小镇、卡乐天地和卡乐虚拟现实主题乐园。项目占地约500亩,涵括具有自主知识产权的高科技游乐产品组建成的大型高科技主题公园,配套的购物、酒店、餐饮、商业地产及其他娱乐形式,属于“主题公园+文创基地+旅游小镇”的综合体项目,覆盖文化创意、主题旅游、科技创新的完整产业链。 公司表示,近期将来萍考察,拿出初步设计方案,希望能将卡乐小镇的元素和萍乡特色结合起来,打造一个主题鲜明、内容丰富、科技创新的萍乡卡乐小镇。

29日下午,在深圳市环阳通信息技术有限公司考察。该公司从事自助服务设备、软件系统研究、开发、生产、销售、工程及服务。公司产品包括自助打印机、医疗多功能自助终端、自助式智能售取一体服务终端、桌面式人证识别系统、新型医疗多功能自助终端、酒店新型自助服务终端、银行人证识别自助服务终端自助发卡充值机、缴费机、现金缴费机、自助售票机、自助取票机、社保一体机、综合功能一体机以及相关软件等。公司目前已经研发出一套适应大型超市的无人售货系统设备装置,该设备能大量节省大型超市的人力成本。公司董事长表示近期将前来经开区考察并签订有关协议。

(党政办、安商局)

刘建中召开全区空气污染、河道污水治理调度会。330日上午,区管委会主任刘建中召开全区空气污染、河道污水治理调度会。区领导王纯、黄镇萍出席会议,区党政办、监察局、环保局、建设局、城管局、水务局、市场监督管理局、交警大队、五个社会工作管理局、区委督查室等单位负责人参加会议。

会议首先传达了李小豹书记对萍水河及其支流水环境质量情况报告的批示和李江河市长签署的萍乡市总河长第一号令文件精神。听取区环保局、建设局、城管局、水务局、交警大队关于近期大气污染治理、河道污水治理采取的整治措施、项目开展进度、空气水质监测指标等情况汇报,详细了解各项治污工作推进中的问题和困难。

刘建中指出,环境治理工作是良心事业,事关人民群众生存质量品质、生命健康保障。环境治理工作从中央到地方,各级领导及部门都将任务抓得特别紧、担子压得特别实。各职能部门一定要高度重视,严格贯彻落实市委、市政府的全面部署,区党工委、管委会的推进要求,认真做好空气、水质污染治理工作。各单位一要认真研判、科学统筹推进。区环保局要抽调专业人员及设备,加大人力、物力投入,认真做好各个监测点的空气、水质污染检测,及时掌握空气、水质污染指数。通过科学研判、认真分析,制定科学有效的治理措施,统筹推进治理工作,确保达到预期效果。二要各司其责,加大工作力度。责任部门各司其责,加大防治空气、水质污染管控力度,做到三个“确保”。确保违规直排、不合环保要求的企业、餐饮业、商店等整改到位;确保建筑施工严格执行“六个100%”要求;确保车辆上路严格符合环保标准。三要依法整治,掐断污染源头。加强玉湖周边及中心城区餐饮业的整治力度,依法依规全面清缴燃煤炉灶设备及煤球。针对排查出来的七家环保设施不齐的企业,立即关停。四要加快进度,完善污水管网。加快推进上柳源、硖石、横板、百合冲四处污水处理站的建设,有效改善上下游水域水质。将工业园区企业和属地居民排污管道分别接入工业和生活污水干管,全面完善治污功能,确保在规定的时间节点内全面消除劣五类水质。

会上,黄镇萍、王纯分别就空气污染治理及河道污水治理工作进行详细部署。同时,会议责成区监察局对环保局关停环保设施不齐的企业落实不力立即启动问责机制。

(党政办)

段练在社管五局主持召开鑫吉顺房车项目调度会。330日上午,区党工委委员、党群工作部部长段练在社管五局会议室主持召开鑫吉顺房车项目调度会。区党群工作部、生物医药产业办、社管五局、国土分局、清泉村、项目方和施工单位等负责人参加会议。

会议首先由项目施工方、清泉村、生物医药产业办负责人汇报项目推进情况、目前存在的主要问题和困难,社管五局党委书记姚新德就相关问题的解决提出了具体建议和下阶段工作安排。

段练对前阶段工作给予充分肯定,并对下阶段工作提出要求:一要高度重视、全力以赴。要排除万难、顺利推进鑫吉顺房车项目建设,力促项目顺利落地、生根、发展;二要明确任务、落实责任。要针对项目建设工作中存在的问题尽快制定时间表,细化工作并具体落实到人;三要加强协调,统筹推进。相关部门要相互配合、加强沟通协调,严格按照时间节点,推进项目建设;四要注意形象、注意纪律。干部职工务必要严格要求自身,不违反纪律、不违背原则,坚守底线,确保鑫吉顺房车项目按照既定时间顺利推进。

(社管五局)

区人大政协工作联络处助力推进扶贫攻坚工作。今年以来,区人大政协工作联络处采取有力措施,积极投身到扶贫攻坚工作中,充分发挥代表委员的桥梁纽带作用。

该处组织代表委员根据岗位职能、专业特长,结合帮扶对象贫困特点,力所能及地帮扶贫困户脱贫致富。杨建中代表领办的鸿源贸易公司面向广大农村和山区,采取“公司+农户”的模式,在全市开设580余家分店,专营农副产品和快消品,安排当地农民就业近1500人,整活了当地农村经济。刘仁军代表领办的庞泰实业为贫困户特设40个工作岗位,安置一些贫困家庭学生假期带薪实习。和令集团总经理邓丽娟代表积极参与市人大内司委活动,资助白竺乡大丰村贫困大学生就读。政协委员李云帮扶困难职工,资助大病职工医疗费50余万元。区内代表委员企业安排3000余名农民工就业,其他代表委员结合各自条件开展了多种形式的扶贫攻坚工作。

(人大政协工作联络处)

搭供需服务平台 牵城乡对接热线——区民生局举行被征地农民与园区企业现场对接专场招聘会。 区民生局、新能源新材料产业办搭建工业园区企业与城乡劳动者用工平台,为双方牵线搭桥。330日,在万新新能源产业基地门口举办2018年被征地农民与园区企业现场对接专场招聘会。招聘会共有30余家园区企业参加,主招技术人员、营销人员、会计、文员、普工、保安等,共提供了1000余个岗位。招聘会还专门开通了5辆招聘会直通车,接送区内各村被征地农民和就业困难人员到现场参与招聘。据统计,当日招聘会入场人数达2300余人次,咨询人数2000余人次,现场填写求职意愿人数623人。招聘会还设立了政策宣传台,发放就业创业、劳动保障、就业扶贫政策宣传单4000余份,咨询890人次。

春节过后,经开区就业部门针对部分工业园区企业用工困难问题,出实招出硬招。通过调查摸底、广泛宣传、专场招聘、现场对接、培训提升等方式,多举措保障企业用工,促进城乡劳动者就业。截止目前,区内园区企业新进员工2082人,重点用工企业用工难得到缓解。其中网是科技入职970人,百宏光电用工320人,伊博智能用工280余人。

(民生局)

区社会工作管理一局召开城乡环境整治工作部署会329日,区社会工作管理一局召开城乡环境整治工作部署会议,局班子成员,基层办主任,各村(社区)书记、主任共计20余人参会。

会上传达了区城乡环境整治工作会议精神,并结合辖区实际,认真部署关于重点整治辖区内违建铁皮棚、破旧损坏广告牌、两违建筑等工作事宜。会议指出,大家要统一思想、形成合力,突出重点、补齐短板,全力以赴打好城乡环境卫生整治攻坚战。

会议要求:一要高度重视,强化担当。各村、社区要迅速部署,下大决心、加大马力,提振士气、加强担当,以最实的作风、最大的努力,把工作抓紧、抓好;二要守土尽责,全面落实。各村、社区要找准问题、补齐短板,对各自承担的辖区卫生状况、违建情况全面排查、全面掌握,并按要求进行集中整治,确保高标准落实;三要重点督查,严肃纪律。各挂村领导要深入村户指导,切实发挥监督职责。局纪委要有针对性的对重点区域、路段采取定期督查、随机抽查和明察暗访,悬起“监督利剑”,发挥通报督查作用,确保城乡环境卫生整治战役大获全胜。

(社管一局)

区社会工作管理五局全面开展家庭医生签约服务。家庭医生签约服务是建立分级诊疗制度的基础,也是解决看病难、看病贵问题的重要手段。为了给居民提供连续、综合、有效的健康医疗服务,区社会工作管理五局联合区卫生院对三村一社区全面开展家庭医生签约服务登记工作,让基层医务人员成为群众健康的“贴心人”和健康保障的“守门人”。居民只需凭身份证、医保卡到村、社区卫计室签订服务协议书即可。

签约对象面向辖区内所有参保居民,并以65岁以上老年人、高血压患者、Ⅱ型糖尿病患者、严重精神障碍患者、孕产妇以及结核病患者等六类重点人群,提供针对性的健康管理服务,协助签约服务对象开展健康自我管理。

家庭医生签约服务的内容包括基本医疗服务、基本公共卫生服务、健康管理服务等三大块内容。在基本医疗服务方面,责任医生将为签约服务对象提供常见病、多发病的初级诊治,推行分级诊疗,需要转上级医院诊疗的病例,家庭医生及时提供转诊服务并履行转诊手续;在健康管理服务方面,家庭医生开展以健康管理为主要内容、以主动服务为主要形式的个性化服务,根据签约服务对象的健康要求,实行不同的个性化健康服务,并进行分类管理、分别指导。

(社管五局)

  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第59期(总第1755期)
下一篇:第61期(总第1757期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/4/27 1:17:39, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)