欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第68期(总第1764期)

发布时间:2018/4/18 14:27:36 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 

每日要情

中共萍乡经济技术开发区委办公室       2018413

【领导活动】

【区内动态】

省人大环资委在经开区调研“河长制”实施情况。412日,省人大常委会委员、省人大环资委副主任委员左和平带队赴我区开展“河长制”实施情况调研。市人大副主任颜剑彬,市人大环资委主任委员贾君辉,区党工委委员、管委会副主任王纯陪同调研,区人大政协工作联络处、环保局、社会发展局负责人参加调研。

左和平一行实地查看了丰泉河治理工地、萍水湖工程,详细了解了经开区“河长制”责任、河流水污染防治、河湖水生态环境保护等情况,重点听取了萍水河“小散污”专项整治情况介绍。

省人大环资委调研组对经开区“河长制”实施和水环境保护方面取得的成绩给予充分肯定,同时也提出一些建设性意见和建议。调研组要求,要提高站位,以习总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以党的十九大精神、全国两会精神为引领,坚决贯彻中央一号文件和省委省政府关于“河长制”工作的要求,全面推进“河长制”工作,要完善措施,健全机构,进一步明细工作方案、明确工作职责、加强考核督查、加大宣传力度,围绕“河畅、水清、岸绿、景美”的河湖管理目标,强力保障和推进“河长制”工作取得实效。

王纯表示,经开区将以此次调研为契机,继续健全体制、完善机制、明确目标,切实抓好工作推进,强化源头管理,对生活污水、工厂排污等重点污染源加大管控力度,督促企业主动做好降污处理,强化科技运用,利用好科技手段降低人力、财力成本,挖掘好自身潜力,借鉴别处先进经验,切实提升工作实效,强化考核激励机制,建立奖罚标准,坚持奖罚分明,推动工作稳步实施,不断深化“河长制”工作,安排布置做好各重点河段日常管护工作,统筹协调好项目建设发展和生态环境保护工作,做到“河畅、水清、岸绿、景美”,确保环境更优美,经济更繁荣,人民更幸福。

我区根据中央和省、市推进“河长制”工作要求,完善出台了《萍乡经济技术开发区实施“河长制”工作方案》等政策文件,以严格水资源管理保护、加强河湖水域岸线管理保护、推动河湖水污染防治、开展水环境综合治理、推进河湖生态修复、巩固长效管护机制、强化执法监督为主要任务,已建立起区、工作管理局、村(社区)三级“河长”组织体系,实现了“河长制”全覆盖。

(人大政协工作联络处)

萍乡市城北区总体城市设计工作顺利推进。410日下午,区党工委委员甘敏君在经贸大厦会见了广州市城市规划勘测设计研究院设计人员一行,双方就《萍乡市城北区总体城市设计初步方案》的编制情况及存在问题进行对接与沟通。由于城北片区城市设计规划范围内建设的快速发展,原提供的数据资料不能满足现阶段的设计要求,区建管中心积极配合广州市城市规划勘测设计研究院,陪同该院先后到萍乡市规划局、萍乡市规划勘察设计院、区规划分局,并收集相关资料,将已建、正在建及即将落地的重大项目落实到城市设计中,进一步完善城市设计方案。

城市设计是落实城市规划、指导建筑设计、塑造城市特色风貌的有效手段。城北片区位于萍乡中心城区,是萍乡城市“北进”的主阵地,是未来城市发展的重点。通过城市设计的指导使城北片区成为别具特色的生态文明示范区、城市生活新中心、产业服务目的地,使萍乡人民在这里宜居乐业。

(建管中心)

黄镇萍主持召开西区重点项目建设调度会。412日上午,区党工委委员、管委会副主任黄镇萍在社管五局会议室主持召开西区重点项目建设调度会。区社会发展局、经贸局、建设局、拆迁办,国土分局、规划局、环保局、测绘院、社管五局、生物医药产业办、中环路指挥部等相关单位负责人主要负责人参加会议。

黄镇萍一行实地踏看了“西区污水管网建设”,详细了解了西区污水管网建设进度和存在问题,并针对存在问题,会同有关部门现场研究、现场督办。

会议就320道路拓宽改造、“新三板”二期项目建设、中环路项目建设、企业用水问题以及云维股份有限公司等事宜进行了梳理分析,分别听取了各项目牵头单位对各重点项目建设进度、存在问题等情况汇报,进一步明确了各项目推进的任务目标和时间节点要求。

黄镇萍指出,要进一步提高认识抓项目,加快速度建项目,调度督查促项目。当前抓项目建设,最核心的关键词是“速度”,各相关单位要分工到人,挂图作战;抢时间、抢工期、抢进度,以更快的行动 、更快的速度实现项目更好、更快的发展。

黄镇萍强调,各有关部门要安排专人负责,认真对标要求,主动认领任务,抓好责任落实。要加强协调配合,进一步优化重点项目建设环境,产业办要及时解决企业用水难等问题;社管五局要加快项目建设前期过程中的征地拆迁等问题,确保项目建设有序推进。

(生物医药产业办、社管五局)

萍乡赣铁和园勘察施工项目顺利招标。411日上午,萍乡赣铁和园勘察施工项目招标在市交易中心经开区6号场地顺利进行,来自不同省市符合资格的共20家单位参加了公开招标,经过专家严格评审认定,顺利产生了该项目的中标排序单位。

萍乡赣铁和园座落于经开区兴贤西路以北萍实北大道以西,该项目总用地面积共54843.2㎡,33层框架结构,预计总投资金额约6.8亿元,项目竣工后将成为我市又一标志性建筑,为中心城区增添一道亮丽风景。

(政务局)

区政法委、测绘院、建管中心、黄泥塘社区支部联合开展4月“党员活动日”———参观安源路矿工人运动纪念馆。为不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步弘扬革命优良传统,411日上午,区政法委、测绘院、建管中心、黄泥塘社区支部联合组织党员赴安源路矿工人运动纪念馆开展4月份“党员活动日”,追寻红色足迹,接受革命传统教育。

怀着无比崇敬的心情,在解说员的引导下,我们逐一参加了纪念馆“路矿规模工业重镇”、“开创工运建立团体”、“罢工斗争成功范例”、“硕果仅存坚持发展”、“工农联合支援北伐”、“秋收暴动武装割据”六个单元,集中展现了1921-1930年萍乡安源工人运动的发展史,反映这个时期中国共产党及其优秀代表毛泽东、刘少奇、李立三、陈潭秋等把马克思列宁主义与安源工人运动具体实践相结合,建立党、团、工会组织,领导工人罢工,开展农民运动,建立革命统一战线,参加武装斗争,走农村包围城市夺取政权道路的历史过程。正是工人的罢工运动点燃了中国革命的星星之火,安源路矿工人在毛泽东、刘少奇、李立三等人的领导和发动下,举行了著名的安源路矿工人大罢工,经过激烈的斗争,最终罢工取得胜利。

在纪念馆讲解员的讲解下,全局党员通过一张张图片、一件件实物、一个个雕像一起重温了安源路矿工人运动波澜壮阔的革命历史。通过此次参观,党员深刻体会到,现在的幸福生活是无数革命先辈前赴后继、浴血奋战换来的。大家纷纷表示这种形式的革命传统教育对于增强政治意识、坚定理想信念具有重要意义。

(政法委、测绘院、建管中心、黄泥塘社区)

  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第67期(总第1763期)
下一篇:第69期(总第1765期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/5/22 10:09:47, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)