欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第70期(总第1766期)

发布时间:2018/4/18 14:32:55 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 

每日要情

中共萍乡经济技术开发区委办公室       2018417

【领导活动】

【区内动态】

刘建中调度玉湖水环境治理工作。416上午,区管委会主任刘建中在经贸大厦三楼一号会议室召开玉湖水环境专题治理调度会。区领导谭其林、王纯,中国科学院广州地球化学研究所副总经理、工程师徐立成出席会议,区党政办、环保局、园林管理局、社管三局等单位负责人参加会议。

会上,刘建中指出,萍乡地表水环境在全省排名靠后,中央环保督察“回头看”督察组和省委、省政府要求萍乡要在四月底消除劣五类水,其中涉及经开区的任务是玉湖直排水口治理工作。他强调,此项工作时间紧、任务重,各单位一要协调处置。立即向市环保局汇报当前经开区大气、水质治理进展情况,特别是玉湖上游水质治理情况,请求市政府协调从源头上解决玉湖上游水质存在的问题。二要科学研判。全面加强水质检测分析,对硖石、上柳源等辖区河流进行化学微生物投放试验,及时进行水质取样检测,做好分析研判,有针对性的进行处置。三要及时治理。科学调度,对玉湖及时进行换水,确保水质合格。同时打捞清理湖面、湖岸边的漂浮杂物和油污,确保湖面清洁。四要主动作为。各责任单位干部职工要发扬吃苦耐劳的精神,以担当、负责任的态度,主动作为,全力做好水质监测和数据分析,确保玉湖水环境在四月底有明显改善。

会上,谭其林、王纯分别就玉湖水环境专题治理工作提出了可行性的意见和建议。中国科学院广州地球化学研究所副总经理、工程师徐立成对玉湖水质进行了总体分析评估。

(党政办)

段练召开“鑫吉顺”房车项目调度会。416日上午,区党工委委员、党群工作部部长段练主持召开“鑫吉顺”房车项目调度会,对该项目进行再部署、再推进。区党群工作部、土地局、社管五局、生物医药产业办、清泉村、“鑫吉顺”房车、项目施工方等负责人参加会议。

会议首先由清泉管理办、村、生物医药产业办、项目施工方、社管五局项目负责人就项目目前推进进度、存在主要问题进行汇报;然后由社管五局党委副书记、局长何若君就该项目建设进度作安排部署并提出具体要求。

段练在听取汇报后,就进一步推进“鑫吉顺”房车项目建设提出要求:一是工作程序要到位,坚持原则标准,严格按照操作要求、惯例推进项目建设;二是要统筹协调,由分管领导牵头,一定要严格按照时间节点完成迁坟、清表工作任务;三是要进一步强化大局观念和责任意识,挂图作战,加快进度,不折不扣完成各项工作任务。

(社管五局、生物医药产业办)

伊博智能科技有限公司正式投产。416日上午,随着烟花爆竹的响起,萍乡市伊博智能科技有限公司正式投产。

伊博智能科技有限公司坐落在经开区周江电子信息产业园,注册资金5000万元,是深圳市乔科智能科技有限公司在萍乡的全资公司,专业从事移动通讯终端产品设计研发、生产加工及销售服务为一体的高科技企业。公司坚持自主创新,追求品质国际化、品牌化、专业化的服务理念,业绩增长迅猛,凭着卓越的技术实力和优异的服务质量,公司与多家国内外知名企业及机构建立了长期紧密的合作关系,产品分别出口到南亚、东南亚、欧洲、美洲、非洲等十几个国家和地区。中典型的客户代表有:泰国true、印度Micromax、印度拉瓦、越南电信、西班牙电信,印度Datawind 、缅甸 unitel、南美bmobilenyxclarotelcelBLUazumiAkua、法国BQ、墨西哥ZONDA等运营商,是一家专业从事手机集成的研发、设计、生产与销售为一体的科技企业。

项目利用原龚杏公司建设的8栋标准厂房进行改造完善,于2017920日开始施工,10月底8栋厂房已全部完成改造并移交给企业开始内部装修,12月装修完工,于2018416日正式投产,达产达标后产值可达到5亿元,税收3000万元。

(新能源新材料产业办)

我区召开2018年民兵点验大会。为深入贯彻落实十九大工作会议精神,组建精干高效、应急应战的民兵组织,413日,经开区2018年基干民兵点验大会在社会管理工作管理一局横板村大会议室召开,萍乡军分区战备处处长李征、动员处处长文瑚,区武装部部长喻志峰、副部长李亮、董飞及全区基层民兵100余人参加大会。

大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开序幕。会上,董飞对全体民兵进行了点名,并宣布民兵编组建制,随后带领全体民兵进行民兵宣誓。新入队民兵代表发言,区武装部部长喻志峰同志授旗,总结民兵工作并部署2018年训练任务。

萍乡军分区战备处处长李征首先对经开区民兵工作作出的成绩进行了肯定,强调要统一思想、认清形势。要着眼大局,居安思危,及早谋划,提前准备,切实把民兵组织建设好,为社会和谐稳定提供强有力的军事保障。一方面要提高站位、聚焦强军。全区专武干部要坚决贯彻习近平强军思想,进一步强化党管武装的政治责任和大局意识;另一方面要不忘初心、善战善为。全体民兵要充分发挥既是“民”又是“兵”的优势,在本职岗位上当好先进,在遵守法制上当好标兵,在维护社会治安和执行急难险重任务上当好先锋。

喻志峰在会上强调,基干民兵一要围绕思想政治建设,坚定政治意识、战备意识、责任意识,时刻保持警惕的心态;二要树立立足现有装备战胜强敌的信心,保持“首战用我、用我必胜”的真打意识,不断学习军事科技知识,训练军事战斗技能;三要围绕经开区的经济和社会各项事业发展,发挥骨干带头作用,在建设中起生力军作用,起模范作用。

(政法委)

我区开展 “法律服务进社区,共育法律明白人”大型法治宣传活动。为深入贯彻落实党的十九大精神,提高广大社区居民的法律意识,414日下午,市司法局、经开区司法局联合开展的“法律服务进社区,共育法律明白人”大型法治宣传活动在社会工作管理四局李梅塘社区正式启动。社区工作人员、部分党员、居民小组长和楼栋长参加。市司法局局长邱剑带队亲临现场参加活动。

在李梅塘社区法德讲堂,市司法局法律援助科副科长姚瑜宣讲《法律明白人通用教程》。姚瑜从指导思想、目标任务、实施步骤、工作要求四个方面对“法律明白人”进行了详细讲解。随后江西博韬律师事务所主任李倩就《宪法修正案》进行授课。李倩分别从《宪法修正案》的内容和意义两方面进行了深入浅入的阐述,并从理论联系实际生动地阐述了新宪法的意义。

在“共育法律明白人”第一课开讲过后,随即开展了“法律服务进社区,共育法律明白人”义务法律咨询活动。江西博韬律师事务所律师积极履行“法律明白人”职责,由李倩、彭华、熊强华、谢卉等律师组成的律师团无偿为李梅塘社区居民提供法律咨询并解答法律疑问。活动现场,律师们向群众放了《法律援助宣传手册》,并为社区居民讲法、普法,引导居民利用法律途径解决矛盾纠纷,维护自身权益。对于居民咨询的法律问题,律师们给予了详细的解答,并告知如有法律相关问题可随时拨打“12348”热线或社区驻点律师电话,寻求法律援助。咨询活动十分热烈,获得了大家的一致点赞。

此次活动的开展,将法律知识融入人心,提高了社区居民的法律意识,让更多的人成为“法律明白人”,为营造平安和谐、公正法治的良好社会氛围助力。

(政法委)

区社会工作管理三局对市医院侧直冲巷开展环境综合整治。为认真贯彻落实市、区关于城乡环境综合整治工作的决策部署,大力改善辖区环境面貌,区社会工作管理三局党委高度重视,针对市医院周边直冲巷存在的乱搭乱建严重、环境卫生“脏、乱、差”等突出问题,科学制定了环境综合整治工作实施方案,成立了整治工作指挥部,明确了工作职责和落实各项工作的时间节点,目前整治工作正在紧锣密鼓的推进中。

413日上午,该局联合区行政执法局、城管局组织50余人的队伍对市医院侧直冲巷的违建户下发拆除通知书,要求五日内自行拆除,共计发放拆除通知书26份。下一步,该局将联合相关职能部门对市医院周边直冲巷及直冲小区乱搭乱建进行拆除,并对直冲小区进行合理规划改造,进一步扮靓辖区环境面貌,改善小区居民日常生活,提升百姓幸福指数。

市医院侧直冲小区建于2003年,属市人民医院与银三角项目拆迁安置区。小区占地面积约40余亩,现有安置住房79栋,常住人口670余人。2013年前后,直冲小区村民在市医院周边直冲巷搭建违章建筑、铁皮棚共30余间。违章建筑、铁皮棚均占道开设了联片的快餐店、水果店等经营项目,油烟污气直排、污水四溢、交通堵塞等现象严重,影响到附近村民的生活与公共交通秩序,同时也影响到城市的形象,此次改造工作意义重大。

(社管三局)

区测绘院党支部召开党员大会。为严格落实“三会一课”制度,413日上午,区测绘院党支部在该支部会议室召开全体党员大会,会议由该院支部书记李新华主持,全院党员参加会议,区纪委驻建设局纪检组组长叶国栋列席会议。

会议指出,上级指示精神是做好一切工作的行动指南,是加强支部建设的重要遵循,是改进党员作风、提高党员工作标准的重要依据。会议要求,测绘院党支部2018年党建工作,要按照“一二三四五”的工作思路严肃认真抓好落实。即:抓好“一个主题教育”,深入开展好“两个具体活动”,创新党建“三个模式”,坚持落实“四项制度”,严格考核“五项工作”,确保支部建设再上一个新台阶。

会议强调,当前经开区处于大开发、大建设、大提升的历史机遇期,机遇难得,稍纵即逝。全区绩效考核又实施“月评比、季小考、年大考”机制,“浮云一别后,流水十年间”,工作形势逼人。全体党员要认真领会经开区党工委和管委会领导大抓项目建设的决心意图,以寝食难安和夜不能寐的责任感,以坐不住、等不起的紧迫感,把维护企业利益、做好测量工作、推动项目建设作为一切工作的出发点和落脚点,坚持一步一个脚印、一件事一件事抓落实,在实践中磨炼意志、增强本领,在完成艰难的任务中经受考验,大兴“讲奉献、有作为”之风,在保障全区重大项目测量服务中继续发扬甘于奉献、甘于吃苦、勇于担当的精神,在大是大非面前立场分明,在名利欲望面前始终保持清醒,做不为非法之利所动、不为杂音噪音所扰、不为传闻谣言所惑的坚定者,主动作为,努力为经开区经济持续发展再创骄人的成绩!

会上,学习了新修改《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》、2018年第一季度《经开区重点工作调度会专报》和全区党建工作会议精神及有关文件,审查了《测绘院党支部2017年党建工作报告和2018年党建工作要点》,讨论了支委会提交的4个具体问题,听取了党员对照“四讲四有”查找不足的发言,会议在一堂丰富生动的党课——“测绘院共产党员应带头讲奉献、有作为”中结束。

(测绘院)

区冶金机械产业办开展城乡卫生环境整治。为进一步改善园区和企业形象,区冶金机械产业办开展城乡卫生环境整治。

整治行动开展以来,该办拆除清理了安源工程玻璃厂、神硅物流园、必高实业等厂区内的垃圾、围栏、杂物等,对严重影响园区规划布局、环境安全和企业形象的简易工棚等设施进行依法拆除。与此同时,该办还积极督促企业做好垃圾集中收集清运、路灯亮化、主支干道养护和绿化等工作,购买垃圾箱等环卫设备,设置垃圾收集点,指导企业做好厂区垃圾分类收集和清运工作;加强企业各类设施和物料管理监督,全面清除厂区内的各种废旧设备和废物、废液;及时修缮厂区道路,疏通污水管网;加强企业户外广告巡查管理,严禁乱拉乱挂、乱贴乱画,引导企业规范生产经营,自觉维护园区形象。

(冶金机械产业办)

  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第69期(总第1765期)
下一篇:第71期(总第1767期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/5/22 10:10:12, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)