欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第76期(总第1772期)

发布时间:2018/4/29 9:30:27 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 

每日要情

中共萍乡经济技术开发区委办公室       2018425

【领导活动】

【区内动态】

刘建中调度东区工业园环境整治工作。424上午,区管委会主任刘建中调度东区工业园环境整治工作。区领导甘敏君,区党政办、城管局、冶金机械产业办、区委督查室、效能办等单位负责人陪同。

刘建中一行来到东区工业园,实地踏看了交叉干道及周边环境情况,并沿着320国道往西一路查看,对周边工厂、棚房以及部分建筑施工现场情况提出整改要求。

刘建中指出,当前,全市上下正在花大力气开展环境综合整治工作,区党工委、管委会已作专门部署。各责任单位及职能部门要各司其职、主动作为,尽快将东区工业园环境整治到位。城管部门要确保园区道路路面清洁,对道路破损处进行修复硬化处理,交管部门加强货车的停放管理,不能阻碍要道畅通。同时各责任单位及部门要尽快制定整改方案,对320国道沿线段破旧厂房、违建棚房、露天作业等不美观、不环保现象,该翻新的翻新,该拆除的拆除,该关停的关停,确保将东区工业园打造成环境整洁、和谐美丽的工业园区。

(党政办、冶金机械产业办)

谌兵一行莅临我区走访调研。423日至24日,省发展改革委产业协调处处长谌兵一行莅临经开区开展“万名干部进万企”走访调研活动。市发改委副主任、转型办主任黄万青,区党工委委员、管委会副主任黄镇萍,区党工委委员、党政办主任李宝仔陪同调研。

此次 “万名干部进万企”活动旨在实地帮助企业树立发展信心,建立联络机制,保持和企业的及时沟通,为企业发展困境想办法找对策,帮助企业解决实际问题。调研组一行先后深入走访了甘源食品、百约食品、德博科技、网是科技四家企业,认真听取了有关情况汇报,并与企业负责人深入交流,详细了解企业基本概况及生产经营等情况。

调研组一行召开专题调研座谈会。甘源食品、百约食品、德博科技、网是科技等9家企业分别就自身发展情况及发展中存在的难题作了发言。谌兵指出,经开区服务企业意识强、争取项目意识强,近年来工业发展成绩突出。下一步不仅要继续提升服务企业的意识,更要抓住机遇,积极争取政策,为企业争取更多的项目和资金扶持,支持企业做大做强,为我省经济发展多做贡献。

(经贸局)

王纯主持召开全区 “两库”建立工作布置会。423下午,区党工委委员、管委会副主任王纯在经贸大厦三楼二号会议室主持召开经开区建立人力资源信息库和园区企业用工需求库工作布置会。区民生局、经贸局、市场监督管理局、公安分局、各社会工作管理局、各产业办负责人参会。

会上,王纯对该项工作进行了详细布置,他强调,一是明确工作责任。劳动力资源调查由各社会工作管理局为责任主体、区公安分局配合,园区企业用工调查由区经贸局牵头,各产业办为责任主体,区民生局进行协调、汇总,并根据调查数据形成分析报告。二是明确工作目标。要以细致认真的精神做好调查,两项调查均要做到数据真实、完整、不漏“一企一户”,并按时间节点报送。三是实现资源共享。各部门在对两库数据进行分析判断的基础上,积极发挥人力资源库的作用,为解决我区用工问题,促进招商引资和全区经济发展提供有效价值。

(民生局)

我区勇夺全市中小学生智能机器人大赛中学组第一名。在全市中小学生智能机器人大赛上,经开区三田学校的三个战队在中学组比赛中发挥神勇,夺取第一、第三、第五名,另有一支小学战队夺得全市第六。此次赛后,全市将派出12支战队参加全省大赛,其中4支战队来自经开区,成为挑战省内群雄的主力军。

近几年,区党工委、管委会高度重视并加大对学校现代化建设的投入,鼓励培养创新型人才。全区中小学智能机器人项目的兴起与推广,让经开区孩子可以更多了解最新科技,从小种下科技种子,促进全面发展。全区中小学生智能机器人项目开展才三年,区教育部门及学校加强专业教师调配,想方设法派教师外出参加培训,增强自身素质,培养一批专业教师团队。教师们充分利用业余时间不断探索智能机器人的操作方法及技巧,开拓智能机器人应用新领域。

智能机器人项目方心未艾,代表未来科技发展方向。我区将以此次荣誉为契机,继续努力,争取更多更好成绩。

(三田学校)

驻建设局纪检组扎实开展廉政教育。用廉政教育教人敬畏。纪检组组织建设局、建设工程技术管理中心、测绘院、园林管理局党员干部参观萍乡市党风廉政教育馆,从“知廉”、“鉴案”、“警心”、“悟行”敲响建设领域所有公职人员廉洁警钟,强化不敢腐的震慑力。

用廉政座谈进行洗礼。纪检组在各驻在单位召开廉政建设座谈会。会上重温了《中国共产党廉洁自律准则》,并从为什么要廉洁自律、如何做到廉洁自律为大家讲了一堂廉洁课。大家围绕廉洁从政话题,结合自身岗位,就如何做好本职工作进行了讨论、分析,提出了有针对性的意见,支部书记对个人发言进行了点评。

用防控机制约束行为。全面深入查找工程领域廉政风险可能存在和容易发生的环节,结合建设系统反腐倡廉工作的新形势和新特点,把查找的重点对象放在各级领导岗位上和重点岗位人员上,使党员干部充分认识开展廉政风险防控工作的现实意义,明白“有权力就有风险”、“风险无处不在,防范人人有责”的廉政风险防范意识,积极探索“廉政风险防控”长效机制建设。通过分别签订《领导干部廉政承诺书》和《公职人员廉政承诺书》,切实增强党员领导干部遵纪守法的意识,扎牢不能腐的笼子。

(建设局)

区社会工作管理五局全力做好大气污染防治专项整治工作。一是组织局应急分队,对辖区320国道和清石路和村、组开展日常性巡查走访,并对辖区内企业、商铺、村民家庭进行环保宣传,尤其对垃圾焚烧造成的环境污染和安全隐患进行重点讲解;二是要求各管理办及时召开保洁人员和三长会议,并通过悬挂横幅、标语、发放倡仪书等载体广泛宣传垃圾焚烧对大气、环境的污染,对人生命健康造成的危害,让群众积极参与到保护环境卫生的行动中来,共悬挂横幅15条,标语120块,发放倡仪书2800余份;三是严肃查处在卫生保洁过程中就地焚烧垃圾的行为,严禁村民就地焚烧生产生活垃圾。做到发现一起、查处一次,并加强对辖区垃圾池的清运和管理。通过巡查,及时制止6起焚烧垃圾事件。通过有力宣传和针对污染环境行为的强抓狠打,有效遏制了垃圾焚烧行为,维护辖区生态环境。

(社管五局)

  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第75期(总第1771期)
下一篇:第77期(总第1773期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/5/22 10:08:05, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)