欢迎光临国家级萍经开区便民港!今天是
设为首页 加入收藏
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 新闻资讯 > 每日要情

第77期(总第1773期)

发布时间:2018/4/29 9:31:40 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
 

每日要情

中共萍乡经济技术开发区委办公室       2018年4月26

【领导活动】

【区内动态】

刘建中督导大气污染治理工作。425日上午,区管委会主任刘建中督导大气污染治理工作。区党政办、区委督查室、环保局、城管局、社会工作管理二局等单位负责人陪同。

刘建中一行首先实地走访联洪村境内的部分餐饮店,仔细查看油烟净化器安装使用状况。随后,刘建中来到莲塘小区,走进小区居民家中,查看居民炉灶使用情况,详细询问户主关于油烟排放、煤气管道接入等情况。他要求,要尽快对仍在使用炭灶的住户进行摸底排查,制定切实有效的整改方案,进行全面整改,切实改善辖区范围内空气质量。

刘建中指出,各社会工作管理局及职能部门要时刻绷紧环保弦,采取得力措施,加大工作力度,从细微之处抓起,严格管理与控制,实现科学治污、精准治污,持续打好打赢大气污染防治攻坚战。同时各职能部门要加强宣传工作,认真学习借鉴其他县区富有特色的宣传经验,将环境污染、大气污染等严峻性的形势与整改的紧迫性和必要性向广大人民群众进行深度宣传。确保人人知晓、人人拥护、人人参与,将经开区范围内的城乡环境综合整治与大气污染治理工作办成切切实实的民生工程,为经开区全面推进“城市生态化”建设,构建“幸福美丽和谐经开区”事业奠定坚实基础。

(党政办)

李南开在我区调研海绵城市项目。425上午,市海绵办主任李南开来到经开区调研海绵城市项目。区领导谭其林、王纯,区海绵办负责人等陪同调研。

李南开一行先后来到翠湖公园和萍水湖湿地公园项目建设现场实地察看。翠湖公园项目正在建设的1#地块,石笼挡墙已施工完成,60亩湖区已完成蓄水,海绵城市形象效果已显现;萍水湖湿地公园全长6公里的绿道主车道已全部贯通,2.1万㎡草皮已贴铺完成,公园内道路已全部贯通。每到一处,李南开都认真听取项目管理人员介绍项目实施情况,仔细询问海绵体施工工艺,并对经开区打造的海绵城市整体效果表示满意。他强调,海绵城市三年试点建设国检验收在即,经开区要继续抓住有利天气科学组织施工,同时加强对已完工项目的保护,确保萍乡市海绵城市试点建设顺利验收。

经开区作为萍乡市海绵城市试点建设的主战场,承担田中和玉湖两个片区海绵城市建设任务,共计43个项目,分为公园绿地、市政道路、居民小区三大类。目前,道路及小区两大类项目已基本完工,公园项目正在稳步推进建设中。

(建设局)

我区开展劳模庆“五一”活动为弘扬劳模无私奉献精神,向劳模和一线工作者致敬,425,在“五一”劳动节来临之际,区总工会组织全体劳模、部分企业一线职工代表来到安源纪念馆接受革命传统教育,以这种有意义的形式庆祝“五一”国际劳动节,并向每位劳模发放一张价值1000元的健康体检卡。

当天上午,全体人员在安源纪念馆有序参观,听讲解员讲述安源路矿工人为建立新中国和最终实现共产主义社会而奋斗的历史。随后,全体人员又先后来到安源工运时期廉政建设陈列馆、总平巷等地参观学习,了解安源工运历史,接受革命传统教育。

长期以来,区劳模以高度的主人翁责任感、卓越的劳动创造以及忘我的拼搏奉献,为全区经济社会事业发展做出了重大贡献,为全区人民树立了学习榜样。

(总工会)

区社会工作管理二局认真开展“诵读红色家书、牢记初心使命”活动。为进一步重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,激发广大党员干部工作干劲,424日上午,区社会工作管理二局在局机关党建馆组织开展“诵读红色家书、牢记初心使命”活动,局党委班子成员、局机关支部党员共计20余人参加活动。

活动伊始,该局党员干部聚集在党建馆党员活动室,手捧《红色家书》,认真诵读革命先烈方志敏同志《我们临死以前的话》,从凝重的字里行间深刻感受老一辈革命先烈面临生死抉择时表现出的凛然正气、临死不屈的崇高气节和对党无限忠诚的坚定信念,大家被方志敏为了革命、为了人民而英勇就义的英雄事迹深深震撼。大家一致表示,要学习方志敏同志忠诚于党、忠诚于人民、不怕牺牲的艰苦奋斗精神,争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的好干部,为建设繁荣幸福美丽经开区而努力工作。

随后,大家仔细参观了局机关党建馆,详细了解了本局的经济社会各项事业发展历程以及党的建设、廉政建设、经济建设、城乡建设、民生工程、综治维稳等各项工作开展推进情况、取得的良好工作成果和对未来的谋划展望,进一步将大家的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,努力开创社会工作管理二局改革发展工作新局面。

 (社管二局)

  您看到此篇文章时的感受是:
  上一篇:第76期(总第1772期)
下一篇:第78期(总第1774期)
发表评论()
评论内容:
验 证 码: 验证码看不清楚?请点击刷新验证码
匿名发表 
所有评论最新评论
 
  资讯播报
  社区论坛
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/5/22 10:10:36, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)