萍开区首页资讯播报便民服务企业之窗  
  您所在位置:国家级萍经开区便民港 > 党建信息平台 > 创先争优
推荐信息
·关爱情暖冬行——市关工委、区关
·服务心不移创新在路上--玉湖社区
·社管四局完成城镇居民独生子女父
·区测绘院履行职责为翠湖小区项目
·社会工作管理二局认真组织召开党
·区社区管理局、区关工委、萍乡七
·区测绘院采取“四种”形式不断把
·李梅塘社区铂金舞蹈队荣获全市广
·李梅塘社区以“服务架桥五阁连心
·黄泥塘社区积极组织开展“党员活
 
 
鹅湖桥社区开展“学先进、转作风、强服务、促发展”教育活动的实施方案
发布时间:2013/7/11 16:41:52 | 人感兴趣 | 评分:3 | 收藏:
为认真贯彻落实党的十八大精神,切实加强作风建设,进一步密切党群干群关系,办好人民满意教育,服务萍乡城市转型,根据开发区《在全区开展“学先进、转作风、强服务、促发展”教育实践活动的实施方案》的通知精神,结合我社区工作实际,现制定如下实施方案:
    一、活动目的
    结合正在全市开展的向龚全珍同志学习活动,通过学习先进典型,学习《党章》和党的十八大精神,使广大党员干部理想信念进一步坚定、党性观念进一步增强、优良作风进一步养成、服务能力进一步提高,形成全社区上下齐心协力抓质量、群策群力促发展的强大合力,为即将开展的以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动奠定坚实基础。
    二、活动步骤
    “学先进、转作风、强服务、促发展”教育实践活动分学习动员、深入实践、总结提升三个阶段进行。
    (一)学习动员阶段。时间为6月10日至6月30日,重点抓好三个环节。
    1.全面动员部署。社区及时传达区管委会会议精神,制定实施方案,把握活动主题,召开动员会议,层层动员部署,提出活动的具体安排和具体要求。
    2.深入学习讨论。要通过集中学习、专题讨论、自学等形式,组织党员认真学习《党章》、党的十八大精神及中央、省、市重要会议和文件精神。“七·一”前鹅湖桥社区党支部要围绕活动主题过一次专题组织生活。要通过多种形式,认真学习宣传龚全珍、杨斌圣等我市近年来涌现的服务群众先进典型和本地本单位的先进典型,用身边的典型感染人、激励人。党员要撰写1篇以上心得体会,6月30日前交。
    3.认真查找差距。广大党员和干部,尤其是党员领导干部要以理想信念、乐于奉献、心系群众、清正廉洁为主要内容,对比分析,查找差距,切实整改。通过对比分析找差距,使广大党员和干部思想灵魂有触动,整改提高有目标,比学赶超有行动。
    (二)深入实践阶段。时间为7月1日至10月31日,重点抓好以下工作。
    1.立足本职转作风。要把学先进、学《党章》、学党的十八大精神转化为推进教育工作的动力,大力开展“讲学习比能力、讲务实比作风、讲服务比形象”活动,确保单位创先进,党员争优秀。要强化管理,提升教育教学质量,不断改善服务态度,改进工作作风,提高服务质量,让群众直接看到变化,得到好处,让群众满意。要结合实际建立志愿服务队伍,不断扩大志愿服务的参与面,充分发挥党员志愿者在文明卫生城市创建、社会道德建设等活动中服务的辐射带动效应。
    2.深入开展入户结亲活动。在联系和服务群众中要开展“五访五问”走访活动:访能人问发展、访老党员老干部问良策、访上访户问原因、访贫困户问困难、访特殊群体问需求。同时做到“三个有”,即:有方便群众联系的连心卡,有记载见闻、言行、感悟、收获的民情日记,有收集和处理群众诉求的工作台账。
    3.围绕中心工作解决实际问题。广大党员要主动深入基层、深入群众,收集群众提出的意见建议,解决工作面临的实际困难,破解一批影响经济社会发展的难点、热点问题。
    一是为群众解决关切的难点、热点问题,促进社区和谐稳定。在联系群众过程中,对群众反映的问题要及时梳理归类,分清轻重缓急,坚持量力而行、尽力而为的原则,真心实意帮助群众解决急需解决就业、就学、就医、社保、住房等方面的问题,帮助群众致富,帮助群众改善生活条件,让群众得到实惠,让群众真心满意。
    二是健全民意诉求收集、解决、评价机制。建立民意收集、交办、督办、反馈、评价工作流程和制度,建立民情台帐和民情联络员制度,设立一名民情联络员,对收集到的问题实行一事一记一档的活页式管理,对诉求人基本情况、联系方式、主要诉求及原因、处理意见、处理结果、当事人对处理结果的意见、责任人等详细记录在册,形成电子台帐,专帐管理、动态更新。依托党群便民服务站建立群众诉求职流转处理督办中心,收到群体诉求后,能处理的立即处理或限期办理;解决不了的,逐级上报上级处理中心安排处理;重大问题报区党委、管委会研究处理。健全民事办理通报制度,群众诉求办理解决情况要及时向群众反馈,了解是否满意,并以一定形式公示,切实做到群众反映的问题事事有回音,向群众承诺的事项件件有着落。
    (三)总结提升阶段。时间为11月1日至11月30日,重点抓好总结提升工作。
    认真总结“学先进、转作风、强服务、促发展”教育实践活动中的好做法、好经验,召开总结表彰会议,积极探索党员干部直接联系服务群众和推进服务型基层党组织建设的有效做法;不断完善服务和结对帮扶的长效机制,不断提高党员干部服务基层、服务群众、服务发展的能力和水平,密切与人民群众的血肉联系和鱼水关系,为明年开展的以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动奠定基础。
    三、活动要求
    (一)加强领导,落实责任。成立鹅湖桥社区“学先进、转作风、强服务、促发展”教育实践活动领导小组,由社区书记主任赖清华任组长,李安国任副组长,兰启明、黎蛟、林如亮、黎舒发为成员。
    (二)强化宣传,营造氛围。要通过报纸、电视、广播、网络等多种新闻媒体对活动开展的情况、好典型、好经验及取得的成效及时报道宣传,营造浓厚氛围。要及时发现、培养典型,通过典型示范,充分调动党员群众参与的积极性,推动活动深入开展,扩大活动影响。
CopyRight @ 2012-2013 国家萍乡经济开发区管理委员会 版权所有
办公地址:开发区玉湖东路与怡弦路交界处 赣ICP备09001094号
电子邮件:1146039988@qq.com 联系电话:0799-6888114 传真:0799-6883996 邮编:337055
建议:电脑显示的分辨率1024*768 ; IE7.0以上
Published at 2018/5/22 9:55:45, Powered By WRMPS v7.5.0(ACCESS)